Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 января 2013 | Архив

Губернатор Приморья услышал общественность

Фото: expert.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отреагировал на обращение мам – участниц интернет-форума, которые жаловались на отсутствие необходимого оборудования в детском отделении краевой больницы. Миклушевский дал поручение департаменту здравоохранения закупить для краевой клинической больницы №2 современное медицинское оборудование для обследования детей.

В прямом эфире телевидения Приморского края родители пациентов детского отделения краевой больницы №2 пожаловались на отсутствие необходимого оборудования для обследования. Губернатор Владимир Миклушевский распорядился приобрести для больницы современную медицинскую технику, и в 2013г. больница получит новые аппараты для рентгена и УЗИ-диагностики.

«Программа модернизации здравоохранения будет продолжена именно по критическим направлениям, которые обозначат общественность и эксперты», - отметил Миклушевский.

По словам губернатора Приморья, модернизация краевой системы здравоохранения коснется не только технической составляющей. Главным приоритетом предстоящей работы губернатор обозначил создание комфортных условий для врачей и пациентов. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.