Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
22 января 2013 | Архив

Глава Приморья нашел точки роста

Фото: marker.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский призвал глав муниципальных образований к активному участию в развитии экономики края. Он заявил, что для этого муниципалитеты должны определить «основные точки роста для их активной проработки».

В ходе заседания совета глав муниципальных образований глава Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, что власти должны, в первую очередь, работать над решением социальных проблем, в частности, обеспечения населения жильем и качественными услугами.

«Это задачи, которые поставил перед нами не только президент Владимир Путин. Их ставят перед нами и жители Приморья», - заявил Миклушевский.

Для выполнения этих задач губернатор потребовал: «Я хотел бы, чтобы власти каждого муниципального образования отметили для себя те точки роста, которые они видят на своей территории. Это программы, которые будут реализовывать не в краевой администрации, а в каждом муниципальном образовании самостоятельно».

Важным направлением развития края Миклушевский назвал поддержку и развитие малого и среднего бизнеса: «Именно этот вид деятельности наиболее быстро наполняет казну налогами и улучшает жизнь людей. Необходима очень слаженная работа по устранению административных барьеров. Нужно смотреть на предпринимателей не как на людей, которые что-то просят, а как на тех, кто работает на экономику края».

Глава Приморья подчеркнул необходимость активной работы для развития социальной сферы и призвал в 2013г. сделать «серьезный рывок» в данном направлении. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.