Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
23 января 2013 | Архив

Миклушевский сэкономит на чиновниках

Фото: primorsky.ru

Муниципалитеты небольших поселений Приморья будут объединены для оптимизации расходов на содержание чиновничьего аппарата - заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на собрании совета муниципальных образований.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил представителям муниципалитетов о необходимости снизить нагрузку на краевой бюджет и сократить расходы на содержание администраций небольших поселений. На собрании совета муниципальных образований Микулушевский предложил объединить некоторые сельские поселения, где расходы на аппарат непропорциональны налоговой базе и числу жителей.

Также Миклушевский раскритиковал предложение о создании при совете муниципальных образований палат, которые разделялись бы по принципу административного устройства. Он подчеркнул, что в таком случае не будет слаженной работы.

В ответ на жалобу муниципалов на нехватку квалифицированных кадров для местного самоуправления Миклушевский пообещал создать условия обучения служащих. 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.