Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 января 2013 | Архив

Миклушевский сэкономит на чиновниках

Фото: primorsky.ru

Муниципалитеты небольших поселений Приморья будут объединены для оптимизации расходов на содержание чиновничьего аппарата - заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на собрании совета муниципальных образований.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил представителям муниципалитетов о необходимости снизить нагрузку на краевой бюджет и сократить расходы на содержание администраций небольших поселений. На собрании совета муниципальных образований Микулушевский предложил объединить некоторые сельские поселения, где расходы на аппарат непропорциональны налоговой базе и числу жителей.

Также Миклушевский раскритиковал предложение о создании при совете муниципальных образований палат, которые разделялись бы по принципу административного устройства. Он подчеркнул, что в таком случае не будет слаженной работы.

В ответ на жалобу муниципалов на нехватку квалифицированных кадров для местного самоуправления Миклушевский пообещал создать условия обучения служащих. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.