Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
25 января 2013 | Архив

Эстафета огня Универсиады-2013 стартовала в Приморье

Фото: primorsky.ru

Во Владивостоке начался российский этап эстафеты огня XXVII Всемирных студенческих игр, которые пройдут в Казани летом 2013г. Первым факелоносцем стал капитан хоккейного клуба «Ак Барс» Алексей Морозов. Участниками шествия стали 60 человек, в числе которых известные спортсмены, лидеры студенческих и молодежных организаций, волонтеры. В церемонии встречи огня приняли участие зампред правительства РФ Игорь Шувалов, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, президент Татарстана Рустам Минниханов.

Российский этап эстафеты огня Универсиады-2013 начался во Владивостоке, с острова Русский. Символ XXVII Всемирных студенческих игр сопровождали 60 известных спортсменов, студентов и волонтеров. Первым факелоносцем огня Всемирных студенческих игр стал капитан казанского хоккейного клуба «Ак Барс», двукратный чемпион мира Алексей Морозов.

В церемонии встречи огня приняли участие руководитель оргкомитета по подготовке к Универсиаде, зампред правительства РФ Игорь Шувалов, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин и др.

Огонь Универсиады-2013 будет размещен в выставочной витрине в здании Дальневосточного федерального университета во Владивостоке, где и будет храниться в течение месяца. В дальнейшем транспортная колба с огнем переместится в Хабаровск, Якутск, Красноярск, Новосибирск и другие города. Финиширует эстафета 6 июля 2013г. в Казани, в день открытия XXVII Всемирной летней Универсиады. 

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».