Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 января 2013 | Архив

Миклушевский расписался на Land Cruiser

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский принял участие в запуске производства внедорожников Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке. Глава региона отметил, что «автомобильный кластер края сегодня устойчиво растет». По его словам, новое производство позволит создать рабочие места и приведет к увеличению налогов, которые будут направлены на социальную сферу. На первом произведенном автомобиле Миклушевский оставил свой автограф.

Компания Sollers – «Дальний Восток», запустила во Владивостоке производство внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. В церемонии открытия приняли участие первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. «Сегодня важный день. Мы запускаем в производство Toyota Land Cruiser Prado. Это важно потому, что автомобильный кластер Приморья, развитию которого мы придаем особое значение, сегодня устойчиво растет», - заявил Миклушевский.

Он отметил, что предприятие планирует выйти на полносборочное производство: «Это значит, что машину будут полностью делать в России. Для Приморья проект имеет очень большое значение, это мультипликатор для развития других производств, в том числе производства автокомпонентов. С помощью налогов, получаемых за счет создания новых рабочих мест на предприятии, мы сможем ремонтировать дороги, развивать социальную сферу».

В завершении торжественной церемонии губернатор оставил автограф на первом Land Cruiser Prado, собранном во Владивостоке. Миклушевский также добавил, что «руководство края будет всячески поддерживать Sollers».

Стоит сказать, что в настоящее время Sollers во Владивостоке выпускает четыре марки автомобилей Ssang Yong и одну модель Mazda. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, на первом этапе (2013-2015гг.) объем производства автомобилей Toyota составит не менее тысячи автомобилей в месяц, что позволит создать дополнительно еще около 300 новых рабочих мест.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.