мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 января 2013 | Архив

Миклушевский расписался на Land Cruiser

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский принял участие в запуске производства внедорожников Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке. Глава региона отметил, что «автомобильный кластер края сегодня устойчиво растет». По его словам, новое производство позволит создать рабочие места и приведет к увеличению налогов, которые будут направлены на социальную сферу. На первом произведенном автомобиле Миклушевский оставил свой автограф.

Компания Sollers – «Дальний Восток», запустила во Владивостоке производство внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. В церемонии открытия приняли участие первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. «Сегодня важный день. Мы запускаем в производство Toyota Land Cruiser Prado. Это важно потому, что автомобильный кластер Приморья, развитию которого мы придаем особое значение, сегодня устойчиво растет», - заявил Миклушевский.

Он отметил, что предприятие планирует выйти на полносборочное производство: «Это значит, что машину будут полностью делать в России. Для Приморья проект имеет очень большое значение, это мультипликатор для развития других производств, в том числе производства автокомпонентов. С помощью налогов, получаемых за счет создания новых рабочих мест на предприятии, мы сможем ремонтировать дороги, развивать социальную сферу».

В завершении торжественной церемонии губернатор оставил автограф на первом Land Cruiser Prado, собранном во Владивостоке. Миклушевский также добавил, что «руководство края будет всячески поддерживать Sollers».

Стоит сказать, что в настоящее время Sollers во Владивостоке выпускает четыре марки автомобилей Ssang Yong и одну модель Mazda. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, на первом этапе (2013-2015гг.) объем производства автомобилей Toyota составит не менее тысячи автомобилей в месяц, что позволит создать дополнительно еще около 300 новых рабочих мест.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.