прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 января 2013 | Архив

Миклушевский расписался на Land Cruiser

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский принял участие в запуске производства внедорожников Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке. Глава региона отметил, что «автомобильный кластер края сегодня устойчиво растет». По его словам, новое производство позволит создать рабочие места и приведет к увеличению налогов, которые будут направлены на социальную сферу. На первом произведенном автомобиле Миклушевский оставил свой автограф.

Компания Sollers – «Дальний Восток», запустила во Владивостоке производство внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. В церемонии открытия приняли участие первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. «Сегодня важный день. Мы запускаем в производство Toyota Land Cruiser Prado. Это важно потому, что автомобильный кластер Приморья, развитию которого мы придаем особое значение, сегодня устойчиво растет», - заявил Миклушевский.

Он отметил, что предприятие планирует выйти на полносборочное производство: «Это значит, что машину будут полностью делать в России. Для Приморья проект имеет очень большое значение, это мультипликатор для развития других производств, в том числе производства автокомпонентов. С помощью налогов, получаемых за счет создания новых рабочих мест на предприятии, мы сможем ремонтировать дороги, развивать социальную сферу».

В завершении торжественной церемонии губернатор оставил автограф на первом Land Cruiser Prado, собранном во Владивостоке. Миклушевский также добавил, что «руководство края будет всячески поддерживать Sollers».

Стоит сказать, что в настоящее время Sollers во Владивостоке выпускает четыре марки автомобилей Ssang Yong и одну модель Mazda. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, на первом этапе (2013-2015гг.) объем производства автомобилей Toyota составит не менее тысячи автомобилей в месяц, что позволит создать дополнительно еще около 300 новых рабочих мест.

Версия для печати