Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
18 февраля 2013 | Архив

«Крабовый скандал» в Приморье

Фото: ovesti.ru

Прокуратурой Приморского края выявлены нарушения федерального законодательства со стороны организаторов аукциона на вылов краба. После этого губернатор Приморья Владимир Миклушевский освободил от должности директора краевого департамента рыбного хозяйства Алексея Цымбала.

Прокуратура Приморского края проверила законность проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот (вылова) водных биологических ресурсов – краба камчатского, синего и волосатого четырехугольного. Были выявлены нарушения со стороны организатора аукциона, которые позволили ограничить круг участников аукциона. В настоящее время прокуратура Приморья просит арбитраж признать результаты торгов по квотам на добычу краба в регионе недействительными.

Организатором аукциона выступило Приморское территориальное управление Росрыболовства. Официальный сайт администрации Приморья сообщает, что директор департамента рыбного хозяйства Приморского края Алексей Цымбал освобожден от занимаемой должности приказом губернатора Владимира Миклушевского. 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.