Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 февраля 2013 | Архив

«Крабовый скандал» в Приморье

Фото: ovesti.ru

Прокуратурой Приморского края выявлены нарушения федерального законодательства со стороны организаторов аукциона на вылов краба. После этого губернатор Приморья Владимир Миклушевский освободил от должности директора краевого департамента рыбного хозяйства Алексея Цымбала.

Прокуратура Приморского края проверила законность проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот (вылова) водных биологических ресурсов – краба камчатского, синего и волосатого четырехугольного. Были выявлены нарушения со стороны организатора аукциона, которые позволили ограничить круг участников аукциона. В настоящее время прокуратура Приморья просит арбитраж признать результаты торгов по квотам на добычу краба в регионе недействительными.

Организатором аукциона выступило Приморское территориальное управление Росрыболовства. Официальный сайт администрации Приморья сообщает, что директор департамента рыбного хозяйства Приморского края Алексей Цымбал освобожден от занимаемой должности приказом губернатора Владимира Миклушевского. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».