Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 февраля 2013 | Архив

Организация мусульман в Приморье будет ликвидирована

Фото: vladtime.ru

Приморский краевой суд удовлетворил иск регионального Минюста о ликвидации религиозной организации «Казыятское управление мусульман Приморского края». Решение принято на основании результатов проверки, проведенной Минюстом Приморья, выявивших нарушения федеральных законов. Помимо этого, на организацию жаловались жители Владивостока, из-за неудобств от религиозных обрядов.

Управление Минюста Приморского края обратилось в суд с заявлением о ликвидации религиозной организации «Казыятское управление мусульман Приморского края», ссылаясь на выявленные в ходе проверки его деятельности нарушения российского законодательства. В иске, в частности, отмечалось, что религиозная организация нарушила требования федерального закона о свободе совести и религиозных объединениях.

По информации краевого управления Минюста, в состав Казыятского управления мусульман входит всего две местных религиозных организации, а не как минимум три, чего требует законодательство. Мусульманская организация не предоставила документов, подтверждающих устранение нарушений, за что была оштрафована мировым судом в октябре 2012г.

Помимо этого, жители Владивостока неоднократно жаловались в инстанции на неудобства от проведения мусульманских религиозных обрядов во дворах и на дороге рядом с мечетью. Приморский Минюст летом 2012г. вынес управлению мусульман края предупреждение за нарушение федерального закона о митингах при проведении несанкционированных уличных намазов во Владивостоке.

Пресс-секретарь Приморского краевого суда Мария Литовченко сообщила для СМИ, что «суд удовлетворил исковое заявление приморского Минюста о ликвидации Казыятского управления мусульман Приморья. Решение пока в силу не вступило».

Муфтий Казыятского управления мусульман Приморья Дамир Ишмухамедов называет решение суда необоснованным и намеревается обжаловать его в вышестоящей инстанции, пишет «Интерфакс». 

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.