блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 февраля 2013 | Архив

Организация мусульман в Приморье будет ликвидирована

Фото: vladtime.ru

Приморский краевой суд удовлетворил иск регионального Минюста о ликвидации религиозной организации «Казыятское управление мусульман Приморского края». Решение принято на основании результатов проверки, проведенной Минюстом Приморья, выявивших нарушения федеральных законов. Помимо этого, на организацию жаловались жители Владивостока, из-за неудобств от религиозных обрядов.

Управление Минюста Приморского края обратилось в суд с заявлением о ликвидации религиозной организации «Казыятское управление мусульман Приморского края», ссылаясь на выявленные в ходе проверки его деятельности нарушения российского законодательства. В иске, в частности, отмечалось, что религиозная организация нарушила требования федерального закона о свободе совести и религиозных объединениях.

По информации краевого управления Минюста, в состав Казыятского управления мусульман входит всего две местных религиозных организации, а не как минимум три, чего требует законодательство. Мусульманская организация не предоставила документов, подтверждающих устранение нарушений, за что была оштрафована мировым судом в октябре 2012г.

Помимо этого, жители Владивостока неоднократно жаловались в инстанции на неудобства от проведения мусульманских религиозных обрядов во дворах и на дороге рядом с мечетью. Приморский Минюст летом 2012г. вынес управлению мусульман края предупреждение за нарушение федерального закона о митингах при проведении несанкционированных уличных намазов во Владивостоке.

Пресс-секретарь Приморского краевого суда Мария Литовченко сообщила для СМИ, что «суд удовлетворил исковое заявление приморского Минюста о ликвидации Казыятского управления мусульман Приморья. Решение пока в силу не вступило».

Муфтий Казыятского управления мусульман Приморья Дамир Ишмухамедов называет решение суда необоснованным и намеревается обжаловать его в вышестоящей инстанции, пишет «Интерфакс». 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.