Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 марта 2013 | Архив

Приморский губернатор советуется с обществом

Фото: primamedia.ru

По инициативе главы Приморья Владимира Миклушевского в регионе продолжается формирование общественных экспертных советов. Заявки на участие в них подали 190 жителей края. Как сообщает департамент оргработы Приморского края, рейтинговое голосование за участников выявит состав советов по развитию краевого туризма, транспортной политики, культуры и других.

190 жителей Приморского края подали заявки на участие в общественных экспертных советах, создаваемых в регионе по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. По информации департамента организационной работы Приморского края, рейтинговое голосование за участников пяти экспертных советов состоится с 12 по 14 марта.

Институт общественных экспертных советов создан в Приморье для взаимодействия власти с общественностью. Задача советов – выработка и обоснование точки зрения общества на решения и действия, предпринимаемые властями. Как сообщается на сайте правительства Приморского края, процедура формирования общественных экспертных советов минимизирует влияние со стороны краевых властных структур – голосовать за участников могут все жители края.

Сейчас представители рабочей группы организовывают советы по развитию информационного общества, по развитию туризма, по транспортной политике, по промышленной среде, по культурной среде.

В 2012г. в крае было создано восемь общественных экспертных советов. Тогда на участие в них претендовали более 350 жителей края. Наиболее авторитетные общественники вошли в советы по качеству услуг ЖКХ, по развитию малого и среднего предпринимательства, по вопросам здоровья, по привлечению инвестиций, по обеспечению качественным жильем, по развитию физической культуры и массового спорта, по региональной образовательной политике и по социальной поддержке. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.