Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 марта 2013 | Архив

Приморский губернатор советуется с обществом

Фото: primamedia.ru

По инициативе главы Приморья Владимира Миклушевского в регионе продолжается формирование общественных экспертных советов. Заявки на участие в них подали 190 жителей края. Как сообщает департамент оргработы Приморского края, рейтинговое голосование за участников выявит состав советов по развитию краевого туризма, транспортной политики, культуры и других.

190 жителей Приморского края подали заявки на участие в общественных экспертных советах, создаваемых в регионе по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. По информации департамента организационной работы Приморского края, рейтинговое голосование за участников пяти экспертных советов состоится с 12 по 14 марта.

Институт общественных экспертных советов создан в Приморье для взаимодействия власти с общественностью. Задача советов – выработка и обоснование точки зрения общества на решения и действия, предпринимаемые властями. Как сообщается на сайте правительства Приморского края, процедура формирования общественных экспертных советов минимизирует влияние со стороны краевых властных структур – голосовать за участников могут все жители края.

Сейчас представители рабочей группы организовывают советы по развитию информационного общества, по развитию туризма, по транспортной политике, по промышленной среде, по культурной среде.

В 2012г. в крае было создано восемь общественных экспертных советов. Тогда на участие в них претендовали более 350 жителей края. Наиболее авторитетные общественники вошли в советы по качеству услуг ЖКХ, по развитию малого и среднего предпринимательства, по вопросам здоровья, по привлечению инвестиций, по обеспечению качественным жильем, по развитию физической культуры и массового спорта, по региональной образовательной политике и по социальной поддержке. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.