Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
11 марта 2013 | Архив

В Приморье демилитаризируют землю

Освоение земель Министерства обороны позволит значительно увеличить объемы строительства жилья в Приморье. По соглашению, заключенному губернатором Владимиром Миклушевским с главой Минобороны Сергеем Шойгу, земли Минобороны станут основной территорией застройки жильем экономкласса.

В Приморье началась реализация госпрограммы по обеспечению доступным и комфортным жильем, которая позволит к 2017г. значительно увеличить объемы строительства. Основной территорией застройки станут бывшие земли Минобороны, соглашение о передаче которых муниципалитетам в конце 2012г. было достигнуто между главой ведомства Сергеем Шойгу и губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.

Как отмечает департамент градостроительства Приморского края, Миклушевский поставил задачу строить доступное жилье: «Строительство жилья в Приморье – приоритетный проект. Мы разработали соответствующую краевую программу, подобный проект существует и на федеральном уровне». По плану в 2013г. будут построены 540 тыс. кв. метров жилья. В дальнейшем объемы строительства будут расти ежегодно, и с 2017г. в Приморье будут строить около миллиона кв. метров жилья в год.

Сейчас в регионе идет работа над созданием специальной структуры, которая будет формировать строительную политику жилья экономкласса и определять участки под комплексную застройку, говорится в сообщении департамента.  

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.