Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 марта 2013 | Архив

Приморский губернатор: необходимо пересчитать плату за отопление и вернуть людям деньги

Фото: mikl.primorsky.ru

Глава Приморья Владимир Миклушевский потребовал пересчитать плату за отопление жителям города Партизанска, которые получили счета, превышающие 30 тыс. рублей. Губернатор также попросил прокуратуру дать правовую оценку действий управляющей компании и местных чиновников. Взять ситуацию под контроль и выехать в Партизанск Миклушевский поручил своему заму Сергею Сидорову. По требованию главы края будет проведен анализ ситуации по начислению платежей за коммунальные услуги во всех муниципалитетах края.

В ходе совещания в администрации Приморского края была рассмотрена ситуация жителей города Партизанска, которым были начислены необоснованно высокие счета за тепло. Разбирательство было проведено по поручению главы региона Владимира Миклушевского.

Дело в том, что управляющая компания выставила гражданам счета, которые превышали 30 тыс. рублей. Это произошло из-за поломки общедомового счетчика, который управляющая компания должна была заменить полтора месяца назад.

Миклушевский, находящийся в Хабаровске на совещании у полпреда, выразил возмущение сложившейся ситуацией: «Люди стали заложниками полного бездействия и управляющей компании, и поставщика тепла, и муниципальных чиновников. Необходимо пересчитать плату за отопление и вернуть людям деньги».

Выехать в Партизанск и взять ситуацию под контроль губернатор поручил своему заму Сергею Сидорову. Кроме того, Миклушевский потребовал от департамента по ЖКХ разобраться с ситуацией по начислению платежей за коммунальные услуги во всех муниципальных образованиях края.

Глава региона также обратился в прокуратуру региона с просьбой проверить законность действий управляющей компании, КГУП «Примтеплоэнерго» и чиновников Партизанска.

Сидоров в ходе совещания в администрации региона заявил, что в течение трех дней жителям Партизанска будет сделан перерасчет. 

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.