Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 марта 2013 | Архив

Приморский губернатор: необходимо пересчитать плату за отопление и вернуть людям деньги

Фото: mikl.primorsky.ru

Глава Приморья Владимир Миклушевский потребовал пересчитать плату за отопление жителям города Партизанска, которые получили счета, превышающие 30 тыс. рублей. Губернатор также попросил прокуратуру дать правовую оценку действий управляющей компании и местных чиновников. Взять ситуацию под контроль и выехать в Партизанск Миклушевский поручил своему заму Сергею Сидорову. По требованию главы края будет проведен анализ ситуации по начислению платежей за коммунальные услуги во всех муниципалитетах края.

В ходе совещания в администрации Приморского края была рассмотрена ситуация жителей города Партизанска, которым были начислены необоснованно высокие счета за тепло. Разбирательство было проведено по поручению главы региона Владимира Миклушевского.

Дело в том, что управляющая компания выставила гражданам счета, которые превышали 30 тыс. рублей. Это произошло из-за поломки общедомового счетчика, который управляющая компания должна была заменить полтора месяца назад.

Миклушевский, находящийся в Хабаровске на совещании у полпреда, выразил возмущение сложившейся ситуацией: «Люди стали заложниками полного бездействия и управляющей компании, и поставщика тепла, и муниципальных чиновников. Необходимо пересчитать плату за отопление и вернуть людям деньги».

Выехать в Партизанск и взять ситуацию под контроль губернатор поручил своему заму Сергею Сидорову. Кроме того, Миклушевский потребовал от департамента по ЖКХ разобраться с ситуацией по начислению платежей за коммунальные услуги во всех муниципальных образованиях края.

Глава региона также обратился в прокуратуру региона с просьбой проверить законность действий управляющей компании, КГУП «Примтеплоэнерго» и чиновников Партизанска.

Сидоров в ходе совещания в администрации региона заявил, что в течение трех дней жителям Партизанска будет сделан перерасчет. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».