Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 марта 2013 | Архив

Приморский губернатор: необходимо пересчитать плату за отопление и вернуть людям деньги

Фото: mikl.primorsky.ru

Глава Приморья Владимир Миклушевский потребовал пересчитать плату за отопление жителям города Партизанска, которые получили счета, превышающие 30 тыс. рублей. Губернатор также попросил прокуратуру дать правовую оценку действий управляющей компании и местных чиновников. Взять ситуацию под контроль и выехать в Партизанск Миклушевский поручил своему заму Сергею Сидорову. По требованию главы края будет проведен анализ ситуации по начислению платежей за коммунальные услуги во всех муниципалитетах края.

В ходе совещания в администрации Приморского края была рассмотрена ситуация жителей города Партизанска, которым были начислены необоснованно высокие счета за тепло. Разбирательство было проведено по поручению главы региона Владимира Миклушевского.

Дело в том, что управляющая компания выставила гражданам счета, которые превышали 30 тыс. рублей. Это произошло из-за поломки общедомового счетчика, который управляющая компания должна была заменить полтора месяца назад.

Миклушевский, находящийся в Хабаровске на совещании у полпреда, выразил возмущение сложившейся ситуацией: «Люди стали заложниками полного бездействия и управляющей компании, и поставщика тепла, и муниципальных чиновников. Необходимо пересчитать плату за отопление и вернуть людям деньги».

Выехать в Партизанск и взять ситуацию под контроль губернатор поручил своему заму Сергею Сидорову. Кроме того, Миклушевский потребовал от департамента по ЖКХ разобраться с ситуацией по начислению платежей за коммунальные услуги во всех муниципальных образованиях края.

Глава региона также обратился в прокуратуру региона с просьбой проверить законность действий управляющей компании, КГУП «Примтеплоэнерго» и чиновников Партизанска.

Сидоров в ходе совещания в администрации региона заявил, что в течение трех дней жителям Партизанска будет сделан перерасчет. 

Версия для печати
Главное