Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 марта 2013 | Архив

Глава Приморья дорабатывает программу безопасности

Фото: steer.ru

На заседании краевой администрации губернатор Приморья Владимир Миклушевский раскритиковал действующую программу обеспечения безопасности и распорядился доработать ее. На эти цели из бюджета края будет выделено 244 млн рублей. Также Миклушевский поручил специалистам разработать лизинговую схему приобретения вертолета санавиации для оказания экстренной помощи пострадавшим в ДТП.

Во время обсуждения краевой целевой программы, направленной на повышение безопасности дорожного движения в Приморье, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал доработать ее. Он отметил растущую аварийность на дорогах: «Такие программы не нужны, если аварийность на дорогах края не снижается», и предложил увеличить финансирование на 244 млн рублей.

Как сообщает администрация Приморья, в 2012г. количество ДТП, произошедших по причине нарушения водителями правил дорожного движения, возросло на 17% в сравнении с предыдущим годом.

По словам губернатора, количество нарушений с участием пешеходов растет потому, что «переходы строят не там, где ходят люди». Как отмечается краевой администрацией, почти 50% нарушений пешеходов составляет переход через проезжую часть в неустановленном месте.

Также в крае отмечается невысокий уровень оказания первичной медпомощи пострадавшим в ДТП. Миклушевский поручил специалистам разработать лизинговую схему приобретения вертолета санавиации для оказания жителям края экстренной помощи.

Сотрудникам, разрабатывающим программу, Миклушевский посоветовал обратиться за консультацией в МВД и рассмотреть опыт других регионов России, в которых аварийность более низкая. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.