Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 марта 2013 | Архив

Глава Приморья дорабатывает программу безопасности

Фото: steer.ru

На заседании краевой администрации губернатор Приморья Владимир Миклушевский раскритиковал действующую программу обеспечения безопасности и распорядился доработать ее. На эти цели из бюджета края будет выделено 244 млн рублей. Также Миклушевский поручил специалистам разработать лизинговую схему приобретения вертолета санавиации для оказания экстренной помощи пострадавшим в ДТП.

Во время обсуждения краевой целевой программы, направленной на повышение безопасности дорожного движения в Приморье, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал доработать ее. Он отметил растущую аварийность на дорогах: «Такие программы не нужны, если аварийность на дорогах края не снижается», и предложил увеличить финансирование на 244 млн рублей.

Как сообщает администрация Приморья, в 2012г. количество ДТП, произошедших по причине нарушения водителями правил дорожного движения, возросло на 17% в сравнении с предыдущим годом.

По словам губернатора, количество нарушений с участием пешеходов растет потому, что «переходы строят не там, где ходят люди». Как отмечается краевой администрацией, почти 50% нарушений пешеходов составляет переход через проезжую часть в неустановленном месте.

Также в крае отмечается невысокий уровень оказания первичной медпомощи пострадавшим в ДТП. Миклушевский поручил специалистам разработать лизинговую схему приобретения вертолета санавиации для оказания жителям края экстренной помощи.

Сотрудникам, разрабатывающим программу, Миклушевский посоветовал обратиться за консультацией в МВД и рассмотреть опыт других регионов России, в которых аварийность более низкая. 

Версия для печати
Главное