Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 марта 2013 | Архив

Глава Приморья дорабатывает программу безопасности

Фото: steer.ru

На заседании краевой администрации губернатор Приморья Владимир Миклушевский раскритиковал действующую программу обеспечения безопасности и распорядился доработать ее. На эти цели из бюджета края будет выделено 244 млн рублей. Также Миклушевский поручил специалистам разработать лизинговую схему приобретения вертолета санавиации для оказания экстренной помощи пострадавшим в ДТП.

Во время обсуждения краевой целевой программы, направленной на повышение безопасности дорожного движения в Приморье, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал доработать ее. Он отметил растущую аварийность на дорогах: «Такие программы не нужны, если аварийность на дорогах края не снижается», и предложил увеличить финансирование на 244 млн рублей.

Как сообщает администрация Приморья, в 2012г. количество ДТП, произошедших по причине нарушения водителями правил дорожного движения, возросло на 17% в сравнении с предыдущим годом.

По словам губернатора, количество нарушений с участием пешеходов растет потому, что «переходы строят не там, где ходят люди». Как отмечается краевой администрацией, почти 50% нарушений пешеходов составляет переход через проезжую часть в неустановленном месте.

Также в крае отмечается невысокий уровень оказания первичной медпомощи пострадавшим в ДТП. Миклушевский поручил специалистам разработать лизинговую схему приобретения вертолета санавиации для оказания жителям края экстренной помощи.

Сотрудникам, разрабатывающим программу, Миклушевский посоветовал обратиться за консультацией в МВД и рассмотреть опыт других регионов России, в которых аварийность более низкая. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.