Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 марта 2013 | Архив

Политолог: Миклушевский показал, что умеет плавать

Фото: marker.ru

Исполняется год с момента наделения Владимира Миклушевского полномочиями губернатора Приморья. Политолог Виктор Бурлаков считает, что за год работы Миклушевский показал себя государственно ориентированным, независимым политиком, информационно открытым и доступным для диалога со всеми конструктивными силами. 

Политолог, доцент Школы гуманитарных наук ДВФУ Виктор Бурлаков, комментируя годовщину Владимира Миклушевского в должности губернатора Приморья, самым важным достижением нового губернатора назвал его умение «серьезно переламывать восприятие власти». Предыдущая власть в Приморье, по мнению эксперта, позиционировалась как жестко конфронтационная; с приходом Миклушевского выяснилось, что «власть может находить язык с различными политическими силами».

Также, по мнению Бурлакова, в новинку для жителей Приморья стала открытость губернатора для общения, «в отличие от Дарькина и Наздратенко, которые выступали лишь с официальными интервью». Миклушевский показал «совершенно иное понимание власти, иной подход». 

Что касается не политической, а хозяйственной функции, то политолог считает, что нельзя ждать от Миклушевского сиюминутных результатов: «Совершенно очевидно, что Миклушевскому достался не самый перспективный регион, внутренние проблемы в Приморье накапливались долгие годы и никак не решались. Естественно, за год просто взять и все это изменить – невозможно. Миклушевский пытается это сделать, и это очень важно».

Большим преимуществом действующего губернатора, по мнению Бурлакова, является его независимость от чужих экономических интересов. Как считает эксперт, это делает его равноудаленным от всех политических структур: «Позиции Миклушевского в Москве, какими бы они ни были, уравновешивают его на местном уровне. Да, он варяг, но который будет решать проблемы, поставленные не бизнесом, а народом Приморья и президентом страны».

Политолог считает основной проблемой Миклушевского то, что у него пока нет комплексного понимания всех проблем: «Когда его бросили в море, он выплыл и показал, что может плавать. У него много инициатив, идей, и он учится видеть регион изнутри – много ездит по краю, встречается с людьми, обсуждает проблемы, используя все системы обратной связи, пытаясь наверстать знания о Приморье».   

Версия для печати