Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 марта 2013 | Архив

Владимир Миклушевский поделился планами

Фото: primorsky.ru

Глава Приморского края Владимир Миклушевский во время встречи с общественностью рассказал о планах региональной власти на ближайшее время. Миклушевский заявил о намерении использовать бывшие земли Минобороны, переданные краю, для обеспечения бесплатными участками семей с двумя детьми и строительства «индустриальных парков» для повышения инвестиционной привлекательности Приморья.

Итогам первого года на посту губернатора была посвящена встреча главы Приморья Владимира Миклушевского с общественностью и журналистами. Миклушевский акцентировал внимание на перспективах и поделился планами на ближайшее будущее.

В частности, речь шла о передаче земель Минобороны в краевую собственность и выделении части земель под строительство жилья для семей с двумя детьми. Как сообщалось ранее, в Приморье уже действует программа по бесплатному выделению земли семьям, имеющим трех и более детей, участки под строительство получило более 600 многодетных семей. По словам Миклушевского, для поддержки семей, в которых воспитываются двое детей, будет создан закон об освоении земли.

Часть передаваемых Приморскому краю земель Минобороны будет использоваться для организации индустриальных парков. По мнению Миклушевского, создание таких площадок для организации производств будет способствовать укреплению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Глава Приморья пояснил, что в целях экологической безопасности «ни один экономический проект не будет реализовываться без предварительного обсуждения с жителями края». По его словам, все проекты должны будут пройти общественные слушания, круглые столы, экспертные советы.

Миклушевский сообщил общественности о намерении обеспечить доступ в интернет всем школам в труднодоступных населенных пунктах края. Помимо этого, он поделился планами об обустройстве школьных спортивных объектов: «Массовый спорт важен для здоровья приморцев, для того, чтобы занять детей и уберечь их от наркотиков. А потому мы должны строить доступные спортивные сооружения по всему краю». 

Версия для печати
Главное