Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 апреля 2013 | Архив

Миклушевский – чемпион России по информационной открытости

Фото: vostokmedia.com

Максимальную доступность населению и СМИ продемонстрировал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он стал первым губернатором Дальневосточного федерального округа, который возглавил список «Национальной службы мониторинга». Как считают эксперты, возглавить общероссийский список ему помогло «живое общение с народом».

«Национальная служба мониторинга» традиционно подвела итоги прошедшего месяца на основе коэффициента информационной открытости глав субъектов РФ. Общероссийский список впервые возглавил губернатор из Дальневосточного региона — им стал глава Приморского края Владимир Миклушевский. В тройку наиболее информационно открытых губернаторов также вошли глава Вологодской области Олег Кувшинников и мэр Москвы Сергей Собянин.

По мнению медиа-группы, работающей над рейтингом, главу Приморского края стоит выделить уже за то, что он провел так называемую «Большую встречу» с жителями и журналистами. Эксперты отмечают, что при этом за отчетный период Миклушевский хранил «молчание» в социальных сетях, в отличие от остальных участников общероссийского рейтинга.

Мероприятие, названное в СМИ «Большая встреча с Владимиром Миклушевским» прошла 26 марта в кампусе Дальневосточного Федерального университета на острове Русский во Владивостоке. Тогда глава региона встретился с представителями общественности и средств массовой информации из 22 районов, из всех городов Приморского края. На встрече губернатор подвел итоги первого года работы, а также ответил на вопросы участников встречи.

Эксперт «Национальной службы мониторинга» Александр Улитин сказал по этому поводу: «В медийном плане это означает, что живое общение зачастую вызывает больший резонанс в СМИ, чем посты и твиты в социальных сетях». 

Версия для печати