Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 апреля 2013 | Архив

Губернатор Приморья: мы должны отдать долг людям, которые много лет трудились на благо края

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел заседание по вопросам подготовки к празднованию Дня Победы. Глава региона предложил к 9 мая принять закон о почетном звании «Ветеран труда Приморского края»: «Это станет хорошим подарком для наших ветеранов. Я считаю, мы должны отдать долг людям, которые много лет трудились на благо края».

Владимир Миклушевский встретился с представителями Приморского краевого организационного комитета «Победа». На заседании были обсуждены вопросы подготовки к празднованию 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Помимо мероприятий организационного характера, губернатор предложил принять закон о почетном звании «Ветеран труда Приморского края»: «Он уже год довольно широко и с разными организациями обсуждается. Его необходимо принять ко Дню Победы. Это будет правильно, и это станет хорошим подарком для наших ветеранов. Я считаю, мы должны отдать долг людям, которые много лет трудились на благо края».

Согласно законопроекту, почетное звание будет присваиваться гражданам РФ, не имеющим звания «Ветеран труда». Определяющим условием предусматривается наличие стажа работы на территории Приморского края не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. А также факт награждения грамотами высшего должностного лица, высшего органа исполнительной или законодательной власти региона либо органов государственной власти Приморского края. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.