Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
5 апреля 2013 | Архив

Губернатор Приморья: мы должны отдать долг людям, которые много лет трудились на благо края

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел заседание по вопросам подготовки к празднованию Дня Победы. Глава региона предложил к 9 мая принять закон о почетном звании «Ветеран труда Приморского края»: «Это станет хорошим подарком для наших ветеранов. Я считаю, мы должны отдать долг людям, которые много лет трудились на благо края».

Владимир Миклушевский встретился с представителями Приморского краевого организационного комитета «Победа». На заседании были обсуждены вопросы подготовки к празднованию 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Помимо мероприятий организационного характера, губернатор предложил принять закон о почетном звании «Ветеран труда Приморского края»: «Он уже год довольно широко и с разными организациями обсуждается. Его необходимо принять ко Дню Победы. Это будет правильно, и это станет хорошим подарком для наших ветеранов. Я считаю, мы должны отдать долг людям, которые много лет трудились на благо края».

Согласно законопроекту, почетное звание будет присваиваться гражданам РФ, не имеющим звания «Ветеран труда». Определяющим условием предусматривается наличие стажа работы на территории Приморского края не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. А также факт награждения грамотами высшего должностного лица, высшего органа исполнительной или законодательной власти региона либо органов государственной власти Приморского края. 

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.