Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 апреля 2013 | Архив

Губернатор Приморья: мы должны отдать долг людям, которые много лет трудились на благо края

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел заседание по вопросам подготовки к празднованию Дня Победы. Глава региона предложил к 9 мая принять закон о почетном звании «Ветеран труда Приморского края»: «Это станет хорошим подарком для наших ветеранов. Я считаю, мы должны отдать долг людям, которые много лет трудились на благо края».

Владимир Миклушевский встретился с представителями Приморского краевого организационного комитета «Победа». На заседании были обсуждены вопросы подготовки к празднованию 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Помимо мероприятий организационного характера, губернатор предложил принять закон о почетном звании «Ветеран труда Приморского края»: «Он уже год довольно широко и с разными организациями обсуждается. Его необходимо принять ко Дню Победы. Это будет правильно, и это станет хорошим подарком для наших ветеранов. Я считаю, мы должны отдать долг людям, которые много лет трудились на благо края».

Согласно законопроекту, почетное звание будет присваиваться гражданам РФ, не имеющим звания «Ветеран труда». Определяющим условием предусматривается наличие стажа работы на территории Приморского края не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. А также факт награждения грамотами высшего должностного лица, высшего органа исполнительной или законодательной власти региона либо органов государственной власти Приморского края. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».