Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 апреля 2013 | Архив

Глава Приморья: за ФАПы спросим по всей строгости!

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание по вопросам модернизации здравоохранения Приморского края. Были подведены итоги работы в 2011-12гг., а также рассмотрены планы на текущий год. Вице-губернатор Ирина Василькова сообщила Миклушевскому, что в разных районах Приморья установлено десять фельдшерско-акушерских пунктов, но ни один из них не подключен к коммунальным сетям. Губернатор Приморья поручил в течение двух недель устранить недоработки. В случае если этого не будет сделано, Миклушевский обещал «спросить с глав районов по всей строгости».

В Приморском крае в прошлом году из краевого бюджета было направлено 72,6 млн рублей для комплектации 30 фельдшерско-акушерских пунктов. На совещании по вопросам модернизации здравоохранения вице-губернатор региона Ирина Василькова сообщила, что в разных районах в настоящий момент установлено 10 из них. Но при этом, как она сказала руководившему совещанием губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому, ни один из этих ФАПов не подключен к коммунальным сетям.

Миклушевский дал поручение Васильковой после 20 апреля лично проконтролировать подключение ФАПов к коммунальным сетям: «Раз глава района не может обеспечить подключение элементарных коммуникаций, значит, он считает, что первичная медицинская помощь на его территории не нужна. Если к указанному числу работы не будут закончены, спрашивать с них надо по всей строгости».

Далее глава Приморья добавил, что в этом году планируется закупка еще ряда фельдшерско-акушерских пунктов. По его словам, эти меры позволят обеспечить все районы края доступной первичной медицинской помощью. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.