Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 апреля 2013 | Архив

Глава Приморья: за ФАПы спросим по всей строгости!

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание по вопросам модернизации здравоохранения Приморского края. Были подведены итоги работы в 2011-12гг., а также рассмотрены планы на текущий год. Вице-губернатор Ирина Василькова сообщила Миклушевскому, что в разных районах Приморья установлено десять фельдшерско-акушерских пунктов, но ни один из них не подключен к коммунальным сетям. Губернатор Приморья поручил в течение двух недель устранить недоработки. В случае если этого не будет сделано, Миклушевский обещал «спросить с глав районов по всей строгости».

В Приморском крае в прошлом году из краевого бюджета было направлено 72,6 млн рублей для комплектации 30 фельдшерско-акушерских пунктов. На совещании по вопросам модернизации здравоохранения вице-губернатор региона Ирина Василькова сообщила, что в разных районах в настоящий момент установлено 10 из них. Но при этом, как она сказала руководившему совещанием губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому, ни один из этих ФАПов не подключен к коммунальным сетям.

Миклушевский дал поручение Васильковой после 20 апреля лично проконтролировать подключение ФАПов к коммунальным сетям: «Раз глава района не может обеспечить подключение элементарных коммуникаций, значит, он считает, что первичная медицинская помощь на его территории не нужна. Если к указанному числу работы не будут закончены, спрашивать с них надо по всей строгости».

Далее глава Приморья добавил, что в этом году планируется закупка еще ряда фельдшерско-акушерских пунктов. По его словам, эти меры позволят обеспечить все районы края доступной первичной медицинской помощью. 

Версия для печати