Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 апреля 2013 | Архив

Фонд развития Дальнего Востока поддержит инвестиционные проекты в Приморье

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона примет участие в реализации ряда крупных инвестиционных проектов в Приморском крае. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщил Павел Грачев - генеральный директор Фонда на встрече с Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.

Среди проектов, которые планирует поддержать Фонд, - крупные промышленные объекты, предприятия агрокомплекса и транспортной инфраструктуры. Кроме того, организация намерена в ближайшее время открыть офис во Владивостоке для оперативной работы в регионе.

Владимир Миклушевский высоко оценил представленные Фондом проекты и подчеркнул их значение для Приморья. Глава региона также предложил Фонду рассмотреть возможность участия в проекте по созданию индустриальных парков на территории края.

«Мы готовы к сотрудничеству и поддерживаем инициативу открытия офиса Фонда во Владивостоке. Все перечисленные проекты важны для нас, и мы готовы сделать все от нас необходимое для их реализации», - подчеркнул Губернатор.

Акционерное общество «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» основано в 2011 году. Организация является дочерней структурой Внешэкономбанка и ориентирована на поиск и участие в реализации региональных инвестиционных проектов в области инфраструктуры, производства и экономического сотрудничества в рамках кооперации и интеграции Российской Федерации со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Напомним, Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что создание инвестиционных проектов на территории Приморья станет мощным толчком к развитию экономики региона. Для создания благоприятного инвестиционного климата в Приморье создано Агентство по привлечению инвестиций, создаются налоговые и административные преференции. В рамках Государственной программы развития Дальнего Востока в Приморском крае будут реализованы проекты на общую сумму более 1,3 триллиона рублей – это в 2 раза больше, чем было выделено в рамках подготовки Приморья к проведению саммита АТЭС.

Официальный сайт и органов исполнительной власти Администрации Приморского края

Версия для печати