Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 апреля 2013 | Архив

Фонд развития Дальнего Востока поддержит инвестиционные проекты в Приморье

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона примет участие в реализации ряда крупных инвестиционных проектов в Приморском крае. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщил Павел Грачев - генеральный директор Фонда на встрече с Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.

Среди проектов, которые планирует поддержать Фонд, - крупные промышленные объекты, предприятия агрокомплекса и транспортной инфраструктуры. Кроме того, организация намерена в ближайшее время открыть офис во Владивостоке для оперативной работы в регионе.

Владимир Миклушевский высоко оценил представленные Фондом проекты и подчеркнул их значение для Приморья. Глава региона также предложил Фонду рассмотреть возможность участия в проекте по созданию индустриальных парков на территории края.

«Мы готовы к сотрудничеству и поддерживаем инициативу открытия офиса Фонда во Владивостоке. Все перечисленные проекты важны для нас, и мы готовы сделать все от нас необходимое для их реализации», - подчеркнул Губернатор.

Акционерное общество «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» основано в 2011 году. Организация является дочерней структурой Внешэкономбанка и ориентирована на поиск и участие в реализации региональных инвестиционных проектов в области инфраструктуры, производства и экономического сотрудничества в рамках кооперации и интеграции Российской Федерации со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Напомним, Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что создание инвестиционных проектов на территории Приморья станет мощным толчком к развитию экономики региона. Для создания благоприятного инвестиционного климата в Приморье создано Агентство по привлечению инвестиций, создаются налоговые и административные преференции. В рамках Государственной программы развития Дальнего Востока в Приморском крае будут реализованы проекты на общую сумму более 1,3 триллиона рублей – это в 2 раза больше, чем было выделено в рамках подготовки Приморья к проведению саммита АТЭС.

Официальный сайт и органов исполнительной власти Администрации Приморского края

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.