Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
17 апреля 2013 | Архив

Фонд развития Дальнего Востока поддержит инвестиционные проекты в Приморье

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона примет участие в реализации ряда крупных инвестиционных проектов в Приморском крае. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщил Павел Грачев - генеральный директор Фонда на встрече с Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.

Среди проектов, которые планирует поддержать Фонд, - крупные промышленные объекты, предприятия агрокомплекса и транспортной инфраструктуры. Кроме того, организация намерена в ближайшее время открыть офис во Владивостоке для оперативной работы в регионе.

Владимир Миклушевский высоко оценил представленные Фондом проекты и подчеркнул их значение для Приморья. Глава региона также предложил Фонду рассмотреть возможность участия в проекте по созданию индустриальных парков на территории края.

«Мы готовы к сотрудничеству и поддерживаем инициативу открытия офиса Фонда во Владивостоке. Все перечисленные проекты важны для нас, и мы готовы сделать все от нас необходимое для их реализации», - подчеркнул Губернатор.

Акционерное общество «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» основано в 2011 году. Организация является дочерней структурой Внешэкономбанка и ориентирована на поиск и участие в реализации региональных инвестиционных проектов в области инфраструктуры, производства и экономического сотрудничества в рамках кооперации и интеграции Российской Федерации со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Напомним, Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что создание инвестиционных проектов на территории Приморья станет мощным толчком к развитию экономики региона. Для создания благоприятного инвестиционного климата в Приморье создано Агентство по привлечению инвестиций, создаются налоговые и административные преференции. В рамках Государственной программы развития Дальнего Востока в Приморском крае будут реализованы проекты на общую сумму более 1,3 триллиона рублей – это в 2 раза больше, чем было выделено в рамках подготовки Приморья к проведению саммита АТЭС.

Официальный сайт и органов исполнительной власти Администрации Приморского края

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.