Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 апреля 2013 | Архив

Миклушевский приземлил глав муниципалитетов

Фото: primamedia.ru

Главы муниципальных образований Приморского края представили губернатору Владимиру Миклушевскому проекты застройки земель, переданных Министерством обороны РФ. Губернатор упрекнул глав муниципалитетов за то, что в докладах не отражено мнение будущих жителей новых микрорайонов: «Необходимо провести социальное исследование - изучить потребности приморцев. Выяснить, на какую стоимость они рассчитывают, и уже исходя из этого - проектировать район».

Рабочая группа правительства Приморского края во главе с губернатором региона Владимиром Миклушевским осмотрела земельный участок, где в скором времени появится новый жилой микрорайон. В ходе встречи главы муниципальных образований представили проекты застройки земель, переданных краю Министерством обороны РФ.

Глава города Уссурийска Сергей Рудица представил проект освоения 702 участков в Шкотовском районе. 240 из них планируется газифицировать в ближайшее время. Также в проекте предусмотрено строительство детских садов, школ и больниц.

Глава администрации Михайловского района Анатолий Чеботков сообщил губернатору, что подготовлен проект на 500 домов. Рядом будет строиться завод по переработке сои и агропромышленный парк. По его словам, остается подготовить план проведения коммуникаций к участкам.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев ознакомил с планом застройки бухты Горностай. Проектом предусмотрено строительство домов – многоэтажных, малоэтажных и индивидуальных. Пушкарев сказал: «Застройка предусмотрена с учетом всех рекреационных зон. Район предполагает строительство жилья для 22 тыс. человек и создание социальной инфраструктуры – здесь будут построены школы, детские сады, поликлиники».

Миклушевский сделал замечание главам муниципалитетов за то, что в докладах не отражено мнение будущих жителей новых микрорайонов: «Необходимо провести социальное исследование - изучить потребности приморцев, выяснить, на какую стоимость строительства они рассчитывают, и уже исходя из этого - проектировать район. Главное - учесть мнение будущих владельцев».

Губернатор поставил задачу максимально расширить обсуждение проекта краевого закона «О бесплатном предоставлении земли»и сообщил, что в настоящий момент активное обсуждение законопроекта идет на его блоге в сети интернет. Миклушевский напомнил, что законопроект должен быть внесен на рассмотрение законодательного собрания Приморья не позднее мая. И поручил главам муниципалитетов представить свои предложения до конца апреля. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.