Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 апреля 2013 | Архив

Миклушевский приземлил глав муниципалитетов

Фото: primamedia.ru

Главы муниципальных образований Приморского края представили губернатору Владимиру Миклушевскому проекты застройки земель, переданных Министерством обороны РФ. Губернатор упрекнул глав муниципалитетов за то, что в докладах не отражено мнение будущих жителей новых микрорайонов: «Необходимо провести социальное исследование - изучить потребности приморцев. Выяснить, на какую стоимость они рассчитывают, и уже исходя из этого - проектировать район».

Рабочая группа правительства Приморского края во главе с губернатором региона Владимиром Миклушевским осмотрела земельный участок, где в скором времени появится новый жилой микрорайон. В ходе встречи главы муниципальных образований представили проекты застройки земель, переданных краю Министерством обороны РФ.

Глава города Уссурийска Сергей Рудица представил проект освоения 702 участков в Шкотовском районе. 240 из них планируется газифицировать в ближайшее время. Также в проекте предусмотрено строительство детских садов, школ и больниц.

Глава администрации Михайловского района Анатолий Чеботков сообщил губернатору, что подготовлен проект на 500 домов. Рядом будет строиться завод по переработке сои и агропромышленный парк. По его словам, остается подготовить план проведения коммуникаций к участкам.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев ознакомил с планом застройки бухты Горностай. Проектом предусмотрено строительство домов – многоэтажных, малоэтажных и индивидуальных. Пушкарев сказал: «Застройка предусмотрена с учетом всех рекреационных зон. Район предполагает строительство жилья для 22 тыс. человек и создание социальной инфраструктуры – здесь будут построены школы, детские сады, поликлиники».

Миклушевский сделал замечание главам муниципалитетов за то, что в докладах не отражено мнение будущих жителей новых микрорайонов: «Необходимо провести социальное исследование - изучить потребности приморцев, выяснить, на какую стоимость строительства они рассчитывают, и уже исходя из этого - проектировать район. Главное - учесть мнение будущих владельцев».

Губернатор поставил задачу максимально расширить обсуждение проекта краевого закона «О бесплатном предоставлении земли»и сообщил, что в настоящий момент активное обсуждение законопроекта идет на его блоге в сети интернет. Миклушевский напомнил, что законопроект должен быть внесен на рассмотрение законодательного собрания Приморья не позднее мая. И поручил главам муниципалитетов представить свои предложения до конца апреля. 

Версия для печати