Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 апреля 2013 | Архив

Владимир Миклушевский вошел в ТОП-5 глав регионов в сфере ЖКХ

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вошел в ТОП-5 медиарейтинга глав регионов России в сфере ЖКХ по итогам марта.

Лидерами медиарейтинга за прошедший месяц стали Сергей Собянин (Москва), Светлана Орлова (Владимирская область), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Сергей Морозов (Ульяновская область) и Владимир Миклушевский (Приморский край).

Глава Приморья занял пятую строчку рейтинга с медиаиндексом 63,12. По мнению экспертов, этому способствовало поручение Владимира Миклушевского детально проанализировать порядок расчета нормативов на тепло и электроэнергию в крае, величина которых вызывает возмущение в ряде городов и районов региона. Также Губернатор потребовал пересчитать платежи и вернуть деньги жителям Партизанска.

В медиарейтинг вошли действующие главы регионов РФ. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 11 тысяч наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Официальный сайт администрации и органов исполнительной власти Приморского края

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.