Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 апреля 2013 | Архив

Приморский губернатор оценил Mazda 6

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в церемонии открытия нового производства Mazda 6 на заводе «Соллерс» во Владивостоке. Глава региона отметил, что выпуск этой модели начинается одновременно с Японией. Миклушевский подчеркнул, что такое производство положительно сказывается на экономике и имидже края.

Завод «Соллерс» во Владивостоке официально открыл производство автомобилей Mazda 6. В торжественной церемонии принял участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он отметил, что такое производство положительно сказывается на экономике региона, а также дает рабочие места: «У нас замечательное событие - запуск новой модели на заводе, который можно считать флагманом промышленности Приморья. Это еще и важный исторический момент – производство этой модели мы начинаем одновременно с Японией».

Глава региона посидел за рулем нового автомобиля. В ближайшее время первая партия машин, собранных во Владивостоке отправится дилерам.

Стоит сказать, что это уже вторая модель, сборка которой организована на совместном предприятии «МАЗДА СОЛЛЕРС» во Владивостоке. В октябре 2012г. здесь стартовало серийное производство Mazda CX-5. Всего за 1 квартал 2013г. предприятием выпущено 9 тыс. автомобилей, в том числе 4,5 тыс. - Mazda CX-5.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.