Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 апреля 2013 | Архив

Миклушевский: название для нового клуба КХЛ выберут жители Приморья

Фото: РИА Новости, Виталий Аньков

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев на пресс-конференции во Владивостоке заявил, что со следующего года в КХЛ будет выступать приморский клуб под руководством олимпийского чемпиона Александра Могильного. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сказал журналистам, что скоро будет объявлен конкурс на название и логотип новой команды. Подробные условия глава региона пообещал разместить в ближайшее время на своей странице в интернете.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев и сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов стали почетными гостями блиц-турнира памяти Романа Клиза по хоккею с шайбой. На пресс-конференции Медведев заявил: «Могу сказать, что клуб из Владивостока на 99,99% будет включен в КХЛ с нового сезона. Есть финансирование, у клуба есть президент, согласие занять эту должность выразил олимпийский чемпион Александр Могильный, воспитанник хабаровской школы хоккея».

Миклушевский добавил, что название и логотип команды будут выбраны по результатам открытого конкурса среди жителей Приморья. Его условия глава региона пообещал в ближайшее время разместить на своей странице в интернете.

После пресс-конференции губернатор и почетные гости отправились в пригород Владивостока осматривать строительство концертно-спортивного комплекса «Фетисов-холл», который должен стать домашней ареной приморской хоккейной команды. Сейчас на объекте выполняются отделочные работы, благоустраивается территория, продолжается монтаж фасада и внутренних инженерных систем. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».