Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 апреля 2013 | Архив

Глава Приморья начнет присваивать «Ветерана труда» с 6 мая

Фото: primamedia.ru

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписал распоряжение, согласно которому закон о присвоении почетного звания «Ветеран труда Приморского края» вступит в силу с 6 мая. Инициатива учреждения звания исходила от губернатора - Миклушевский ранее предложил принять законопроект до Дня Победы. Документ был одобрен депутатами сразу в трех чтениях.

Принять ко Дню Победы закон о ветеранах труда Приморского края Миклушевский предложил 26 марта в ходе «Большой встречи» с общественностью и представителями СМИ. Глава региона еще раз вернулся к этой теме на обсуждении праздничных мероприятий 9 Мая.

На сессии краевого парламента законопроект был принят сразу в трех чтениях. Документ предусматривает присвоение почетного звания «Ветеран труда Приморского края» гражданам РФ, проживающим в Приморье, при наличии стажа работы на территории края не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, и не имеющим федерального звания «Ветеран труда».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.