Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 апреля 2013 | Архив

Глава Приморья начнет присваивать «Ветерана труда» с 6 мая

Фото: primamedia.ru

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписал распоряжение, согласно которому закон о присвоении почетного звания «Ветеран труда Приморского края» вступит в силу с 6 мая. Инициатива учреждения звания исходила от губернатора - Миклушевский ранее предложил принять законопроект до Дня Победы. Документ был одобрен депутатами сразу в трех чтениях.

Принять ко Дню Победы закон о ветеранах труда Приморского края Миклушевский предложил 26 марта в ходе «Большой встречи» с общественностью и представителями СМИ. Глава региона еще раз вернулся к этой теме на обсуждении праздничных мероприятий 9 Мая.

На сессии краевого парламента законопроект был принят сразу в трех чтениях. Документ предусматривает присвоение почетного звания «Ветеран труда Приморского края» гражданам РФ, проживающим в Приморье, при наличии стажа работы на территории края не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, и не имеющим федерального звания «Ветеран труда».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».