мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
30 апреля 2013 | Архив

Глава Приморья начнет присваивать «Ветерана труда» с 6 мая

Фото: primamedia.ru

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписал распоряжение, согласно которому закон о присвоении почетного звания «Ветеран труда Приморского края» вступит в силу с 6 мая. Инициатива учреждения звания исходила от губернатора - Миклушевский ранее предложил принять законопроект до Дня Победы. Документ был одобрен депутатами сразу в трех чтениях.

Принять ко Дню Победы закон о ветеранах труда Приморского края Миклушевский предложил 26 марта в ходе «Большой встречи» с общественностью и представителями СМИ. Глава региона еще раз вернулся к этой теме на обсуждении праздничных мероприятий 9 Мая.

На сессии краевого парламента законопроект был принят сразу в трех чтениях. Документ предусматривает присвоение почетного звания «Ветеран труда Приморского края» гражданам РФ, проживающим в Приморье, при наличии стажа работы на территории края не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, и не имеющим федерального звания «Ветеран труда».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.