Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 мая 2013 | Архив

Ветераны помогли главе Приморья выбрать достойных

Фото: primorsky.ru

Глава Приморья Владимир Миклушевский вручил удостоверения и значки первым 38-ми ветеранам труда Приморского края. Самых достойных определили участники Великой Отечественной войны. Их Миклушевский особо поблагодарил за Победу.

В зале филармонии Владивостока состоялось торжественное мероприятие, посвященное 68-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. Открывая празднование, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обратился к ветеранам: «Каждый третий приморец, ушедший на фронт, не вернулся с войны. От всех жителей Приморья и от себя лично хочу низко поклониться перед вами и сказать спасибо за Победу и тем, кто воевал, и тем, кто трудился в тылу».

После этого глава региона вручил удостоверения и значки «Ветеран труда Приморского края» 38 приморцам. Первыми почетного звания удостоены те, за кого проголосовали ветераны Великой Отечественной войны. Миклушевский высказал пожелание, чтобы и в дальнейшем была продолжена подобная практика.

Людмила Биличенко, одной из первых ставшая ветераном труда Приморья, поблагодарила губернатора за инициативу: «Мы долго ждали принятия этого закона, и я хочу сказать спасибо губернатору от имени всех, кто отдал много сил на благо Приморья. Я считаю, что звание «Ветеран труда Приморского края» гораздо выше всех остальных наград, ведь мы живем в непростом крае. Это форпост России на Дальнем Востоке, и мы помогаем его развитию».

Напомним, Миклушевский ранее выступил с инициативой принять закон о ветеранах труда Приморского края ко Дню Победы. 

Версия для печати
Главное