прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 мая 2013 | Архив

Миклушевский дополнил противопожарный режим

Фото: 38rus.com

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание с главами муниципалитетов по исполнению распоряжения о введении противопожарного режима в регионе. С начала года в крае зафиксировано 78 лесных пожаров на общей площади 2658 га. Главам рекомендовано предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности. За последний год количество пожаров в Приморье снизилось в 9,5 раз. В 2013г. на противопожарные меры из бюджета края выделено 20 млн рублей.

С начала года в Приморском крае зафиксировано 78 лесных пожаров на общей площади 2658 гектаров. В связи с этим ранее глава региона Владимир Миклушевский распорядился ввести особый противопожарный режим. На совещании с главами муниципальных образований губернатор обсудил текущую ситуацию и ход исполнения распоряжения.

Миклушевский напомнил, что количество пожаров в регионе в последние двадцать лет неуклонно возрастало. Если в 90-х гг. за пожароопасный период отмечалось от 80 до 270 пожаров, то в последние годы возникало до 600.

Однако, по словам Миклушевского, благодаря своевременно принятым мерам в 2012г. количество пожаров было снижено в 9,5 раз. В этом году из бюджета края выделено 20 млн рублей. На эти средства были приобретены: новый вездеход, тяжелые гусеничные тракторы, пожарные автоцистерны, бульдозеры, седельные тягачи и другая необходимая техника и оборудование. Также регулярно проводится мониторинг пожарной опасности в лесах авиационным и космическим способом.

Миклушевский выслушал доклады глав муниципалитетов и порекомендовал предусмотреть дополнительные меры:ограничить посещение гражданами лесов, ввести запрет на разведение открытого огня и на проведение в лесах огнеопасных работ.

Всем муниципалитетам поручено очистить территории населенных пунктов от горючих материалов и мусора и создать у жилых строений, примыкающих к лесным массивам, запас воды для тушения пожаров и восстановить противопожарные минерализованные полосы.
Версия для печати
Главное