Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 мая 2013 | Архив

Владимир Миклушевский отменил соцнорму в Приморье

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с председателем рабочей группы по вопросу участия Приморского края в проекте по введению социальной нормы Сергеем Садовым.

«Я давал вам поручение организовать рабочую группу и тщательно рассмотреть все аспекты по введению социальной нормы потребления на электроэнергию в регионе. Этот вопрос сегодня волнует многих приморцев и, на мой взгляд, небезосновательно», - заявил Владимир Миклушевский.

Как доложил Сергей Садовой, в состав рабочей группы вошли специалисты в области энергоснабжения и энергопотребления в лице ресурсоснабжающих организаций, депутаты Законодательного Собрания Приморского края, представители общественности, муниципалитетов и профсоюзов.

«Все участники группы пришли к единому мнению - сегодня край не готов участвовать в пилотном проекте по введению социальной нормы. Предложенная Минрегионразвития методика расчетов объема соцнормы, на наш взгляд, не позволяет с высокой точностью и обоснованно произвести понятный расчет. Поэтому мы обращаемся к вам с просьбой принять решение о выходе Приморья из этого проекта», - обратился председатель рабочей группы к Владимиру Миклушевскому.

По мнению членов рабочей группы, вводить социальную норму - не просто несвоевременно, но и неправильно.

«Сегодня необходимо не столько решать вопрос об участии Приморского края в этом пилотном проекте, сколько говорить о нецелесообразности введения социальной нормы вообще», - добавил Сергей Садовой.

Как сообщил пресс-секретарь Губернатора Сергей Нехаев, по итогам встречи глава региона принял решение о выходе Приморского края из участия в пилотном проекте по введению социальной нормы потребления на электроэнергию.

Напомним, в начале апреля Владимир Миклушевский приостановил введение социальной нормы в Приморье, до тех пор, пока специально созданная рабочая группа, не разберется детально в этом вопросе, и не вынесет окончательный вердикт.

Официальный сайт администрации и органов исполнительной власти Приморского края

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.