блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 мая 2013 | Архив

Глава Приморья дружит с профсоюзами

Фото: primorsky.ru

Во всероссийском семинаре информационных работников профсоюзов с докладом выступил глава Приморского края Владимир Миклушевский. Он отметил большую роль профсоюзов в работе администрации края. Глава региона обозначил ряд задач, которые краевым властям предстоит реализовать совместно с профсоюзами. Губернатор сообщил, что в Приморье большое внимание уделяется созданию новых рабочих мест - в регионе реализуется ряд крупных проектов нефтегазовой отрасли, строится судостроительная верфь в Большом Камне, развивается автомобильный кластер.

Еще одним приоритетом Миклушевский назвал выполнение майских указов президента РФ Владимира Путина: «В рамках этой работы в ближайшее время мы перейдем на новую систему оплаты труда медицинских работников. Это позволит учреждениям возможность самостоятельно устанавливать систему оплаты труда и поможет нам реализовать майские указы президента в полной мере».

В ходе встречи председатель федерации профсоюзов Приморского края Виктор Пинский отметил высокую степень информационной открытости главы региона и его эффективную работу с профсоюзами: «Благодаря обращению к Владимиру Миклушевскому удается сдвинуть с мертвой точки вопросы, которые до этого долго не удавалось решить». Пинский также напомнил, что Миклушевский выступил с инициативой ускорить принятие закона «О ветеране труда Приморского края», о необходимости которого ранее неоднократно заявляли профсоюзные организации.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.