блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 мая 2013 | Архив

Metro Cash & Carry откликнулся на предложение Владимира Миклушевского

Торговая сеть Metro Cash & Carry создала рабочую группу по созданию филиала в Приморском крае. В настоящий момент ретейлер проводит исследование рынка: оценивает покупательскую способность в регионе, развитие малого и среднего бизнеса, возможности местных и федеральных поставщиков.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский лично презентовал регион перед руководством компании, которое задумалось о расширении торговой сети на Дальний Восток.

Напомним, в конце марта этого года губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в заседании совета директоров Ассоциации компаний розничной торговли «АКОРТ», которая объединяет 24 крупнейших торговых компании в России. Владимир Миклушевский рассказал участникам заседания о преференциях, которые власти края готовы предоставить компаниям, пришедшим в регион.

«Мы готовы предоставлять определенные преференции. Прежде всего, речь идет о земельных участках, которые мы готовы, со своей стороны, подготовить с точки зрения инфраструктуры и горизонтальной планировки», - добавил глава региона.

После встречи руководство Metro Cash & Carry объявило о создании проектной группы, которая призвана изучить и проанализировать потенциал региона. Стоить отметить, что одним из главных конкурентных преимуществ Приморского края является отсутствие здесь других крупных игроков, а также перспектива выхода на азиатский рынок.

Metro Cash & Carry – крупная торговая сеть, которая насчитывает 68 филиалов в 45 городах России. Ее появление в Приморском крае может значительно оздоровить рынок потребительских товаров за счет снижения цен.

Официальный сайт администрации и органов исполнительной власти Приморского края

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.