Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
20 мая 2013 | Архив

Проект Миклушевского поддержали в ЕР

Фото: molgvardia.ru

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский предложил «Единой России» разработать партийный проект по выделению земельных участков для жилищного строительства семьям, воспитывающим двух и более детей. Такой законопроект регионального уровня ранее был разработан в крае и в ближайшее время будет представлен местному парламенту. Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов поддержал инициативу приморского губернатора.

В ходе VII Медиафорума «Единой России» (ЕР), который прошел в Москве, состоялась презентация разработанного в Приморском крае законопроекта о бесплатном предоставлении земли.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский предложил ЕР разработать партийный проект по выделению земельных участков для жилищного строительства семьям, воспитывающим двух и более детей. Эту инициативу поддержал секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов. Он назвал предложение интересным, отметив, что подобные условия проекта можно обсуждать в рамках госпрограммы развития Дальнего Востока: «На встрече президента с представителями парламентских фракций мы этот вопрос обсуждали. В том числе вариант предоставления земли для строительства жилья для семей, которые имеют двоих детей. Я думаю, что это интересная программа».

Напомним, что идею разработать закон о предоставлении земельных участков семьям с двумя детьми Миклушевский озвучил в марте этого года на встрече с журналистами. Губернатор подчеркнул, что все высказанные к документу предложения учтены в законе: «Когда мы обсуждали законопроект, было выказано много предложений. Все они учтены в итоговой версии. От себя в документ я добавил поправку, которая приравнивает приемных детей к кровным».

Планируется, что до конца мая законопроект «О бесплатном предоставлении земли в Приморском крае» будет опубликован в блоге губернатора, а также представлен депутатам заксобрания. 

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.