Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 мая 2013 | Архив

Проект Миклушевского поддержали в ЕР

Фото: molgvardia.ru

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский предложил «Единой России» разработать партийный проект по выделению земельных участков для жилищного строительства семьям, воспитывающим двух и более детей. Такой законопроект регионального уровня ранее был разработан в крае и в ближайшее время будет представлен местному парламенту. Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов поддержал инициативу приморского губернатора.

В ходе VII Медиафорума «Единой России» (ЕР), который прошел в Москве, состоялась презентация разработанного в Приморском крае законопроекта о бесплатном предоставлении земли.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский предложил ЕР разработать партийный проект по выделению земельных участков для жилищного строительства семьям, воспитывающим двух и более детей. Эту инициативу поддержал секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов. Он назвал предложение интересным, отметив, что подобные условия проекта можно обсуждать в рамках госпрограммы развития Дальнего Востока: «На встрече президента с представителями парламентских фракций мы этот вопрос обсуждали. В том числе вариант предоставления земли для строительства жилья для семей, которые имеют двоих детей. Я думаю, что это интересная программа».

Напомним, что идею разработать закон о предоставлении земельных участков семьям с двумя детьми Миклушевский озвучил в марте этого года на встрече с журналистами. Губернатор подчеркнул, что все высказанные к документу предложения учтены в законе: «Когда мы обсуждали законопроект, было выказано много предложений. Все они учтены в итоговой версии. От себя в документ я добавил поправку, которая приравнивает приемных детей к кровным».

Планируется, что до конца мая законопроект «О бесплатном предоставлении земли в Приморском крае» будет опубликован в блоге губернатора, а также представлен депутатам заксобрания. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».