Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 мая 2013 | Архив

Глава Приморья предлагает потрудиться для детского отдыха

На совещании по вопросам организации детского отдыха, которое провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил открыть во Владивостоке детский центр науки и технологий. Глава Приморья сказал, что новое учреждение можно организовать на базе всероссийского детского центра «Океан» при содействии Дальневосточного федуниверситета. По мнению Миклушевского, это позволит возродить у молодого поколения интерес к изучению инженерных и естественных наук, а также станет еще одним способом привлечения молодых специалистов на Дальний Восток.

По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, за последние годы запросы на детский отдых в стране изменились – если ранее главную роль играло оздоровление, то сейчас повысилось значение образовательных и развлекательных программ. Об этом он сказал на совещании, посвященном вопросам организации детского отдыха, во всероссийском детском центре (ВДЦ) «Орленок». Медведев также подчеркнул, что для нынешних детей нет отдыха без компьютера и интернета: «Можно к этому по-разному относиться, но большинство детей хотят, чтобы это тоже было».

На совещании были заслушаны доклады глав регионов. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил создать на базе ВДЦ «Океан» во Владивостоке центр науки и технологий. Глава Приморья сказал: «Создание такого центра в виде естественнонаучного и политехнического музея для детей, где они в том числе смогут сами проводить эксперименты, позволит заинтересовать ребят к изучению инженерных наук и естественных предметов. Центр можно создать на базе нашего всероссийского детского центра «Океан». И в этом нам поможет Дальневосточный федеральный университет. Появление в Приморье центра науки и технологий станет хорошим дополнением к уже реализующейся в регионе программе по оснащению школ современными кабинетами физики и химии».

Миклушевский подчеркнул, что создание учебного музея на базе самого известного на Дальнем Востоке детского оздоровительного центра может стать еще одним инструментом для привлечения граждан в регион. Он сказал, что во время отдыха у детей может возникнуть желание поступить в местные учебные заведения, а «затем связать свою судьбу с Дальним Востоком». 

Версия для печати