Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 мая 2013 | Архив

Миклушевский потребовал упростить оформление земельных участков

Фото: primorsky.ru

На заседании администрации Приморского края по вопросам оформления земель для предпринимателей губернатору Владимиру Миклушевскому сообщили, что есть возможность упростить действующие процедуры с помощью электронной системы подачи документов. Глава края предложил вдобавок создать электронную карту земель региона. Получив ответ, что идея может встретить сопротивление на уровне муниципалитетов, Миклушевский заявил, что знает факты вымогательств со стороны чиновников и настроен решительно: вплоть до увольнения тех, кто препятствует развитию предпринимательства.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел заседание администрации Приморского края. Одним из главных пунктов обсуждения стали вопросы оформления земельных участков для предпринимателей. Глава региона подчеркнул, что для улучшения инвестиционного и предпринимательского климата в крае необходимо минимизировать административные барьеры, упростить существующие процедуры оформления для желающих заниматься бизнесом.

В ответ на это директор департамента экономики края Николай Дубинин доложил, что для упрощения оформления земельных участков и объектов строительства планируется ввести электронную систему подачи документов. Этот вопрос уже прорабатывает специально созданная рабочая группа. По словам Дубинина, все документы предприниматели смогут оформлять в течение 37 дней. В частности, речь идет о проверке — не попадает ли участок или предполагаемый объект строительства на так называемую «красную линию», где проходят коммуникации.

Миклушевский предложил улучшить идею, создав электронную карту земель региона, «чтобы не гонять лишний раз предпринимателей по инстанциям». Дубинин ответил, что работу по созданию «дорожной карты» затрудняет то, что не все муниципалитеты предоставили необходимые данные. Вдобавок чиновники ссылаются на то, что работать по новым правилам, максимально комфортным для предпринимателей, им неудобно.

Миклушевский заявил: «Меняться чиновники будут! У меня настрой решительный. Конечно, им выгоднее держать все в тайне, а потом что-то у кого-то вымогать. Не хочу никого обидеть, но такие факты есть». Он также пообещал лично принять участие в следующем заседании рабочей группы по разработке «дорожной карты».

Версия для печати
Главное