Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 мая 2013 | Архив

Миклушевский отчитался о будущем

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в послании заксобранию и главам муниципалитетов региона сообщил, что объем иностранных инвестиций в экономику края за один год удвоился и составил более 800 млн долларов. По его словам, это произошло благодаря улучшению инвестиционного климата. Дальнейшие инвестиционные перспективы края Миклушевский связывает с законопроектом о «налоговых каникулах» для вновь создаваемых предприятий. Темп роста валового регионального продукта (ВРП) региона превысил средний показатель по России в полтора раза.

Депутаты заксобрания и главы муниципальных образований Приморского края выслушали первое послание главы региона Владимира Миклушевского. В своем выступлении губернатор особо отметил улучшение инвестиционного климата в крае и высокий темп роста ВРП.

Миклушевский напомнил о мерах, принятых в Приморье для более эффективной работы по привлечению инвестиций. Например, при непосредственном участии властей региона открыт филиал агентства стратегических инициатив, а также создано агентство по привлечению инвестиций и профильный общественный экспертный совет.

По словам Миклушевского, значительную роль в увеличении инвестиций в экономику края сыграло принятие инвестиционного стандарта, который прежде всего сокращает количество административных барьеров.

Говоря об инвестиционных перспективах края, глава Приморья сказал, что особые надежды связывает с законопроектом о «налоговых каникулах» для вновь открывающихся предприятий. Налог на прибыль и на имущество для них составит 0 процентов в первые 5 лет и 5 и 0,5 процентов соответственно на протяжении последующих 5 лет.

Миклушевский сообщил, что темп роста ВРП в Приморье оказался в полтора раза выше, чем в среднем по России. Губернатор подчеркнул, что по этому показателю Приморский край «опередил «азиатских тигров» — Республику Корея и Японию».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».