Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 мая 2013 | Архив

Владимир Миклушевский: «Без современной энергетической инфраструктуры невозможен рост экономики»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 29 мая, принял участие в бизнес-форуме, который проходит в рамках Азиатско-Тихоокеанского Энергетического форума на острове Русский в кампусе ДВФУ.

В приветственном слове к участникам Форума Владимир Миклушевский отметил, что АТЭФ – уже третье столь масштабное мероприятие, после саммита АТЭС и Форума АТПФ, которое проходит в Приморском крае.

«В прошлом году во Владивостоке прошли саммит АТЭС, Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум и другие международные встречи. Мы гордимся, что сегодня у нас снова проходит мероприятие столь высокого уровня», - подчеркнул глава региона.

По словам Губернатора, рост производства, повышение качества жизни жителей края требует все больше энергоресурсов. Очень важно, чтобы современные энергетические услуги были доступными, стабильными, качественными и экономически выгодными.

Владимир Миклушевский сообщил участникам Форума об энергетических проектах, которые будут реализованы в Приморье. Это строительство завода по сжижению природного газа, а также нефтехимического завода в Находке.

«Без современной энергетической инфраструктуры невозможен рост экономики. Мы готовы к деловому взаимовыгодному сотрудничеству, к открытому диалогу со всеми зарубежными партнерами», - добавил он.

По мнению главы региона, главный фактор, отталкивающий инвесторов – неопределенность условий. Поэтому сегодня в Приморье создана комиссия по снижению административных барьеров. Планируется введение налоговых льгот для вновь созданных предприятий – гринфилдов.

«Этот законопроект уже принят приморскими депутатами в первом чтении. Введение налоговых льгот станет большим стимулом для развития и привлечения новых производств в экономику Приморского края. Кроме того, я дал поручение разработать предложения по снижению тарифов на электроэнергию для малого и среднего бизнеса, а также установить фиксированную плату за подключение малых и средних мероприятий к инженерной инфраструктуре – электричеству, теплу, воде», - отметил Владимир Миклушевский, отвечая на вопросы представителей СМИ.

Официальный сайт администрации и органов исполнительной власти Приморского края

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.