Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 мая 2013 | Архив

Владимир Миклушевский: «Без современной энергетической инфраструктуры невозможен рост экономики»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 29 мая, принял участие в бизнес-форуме, который проходит в рамках Азиатско-Тихоокеанского Энергетического форума на острове Русский в кампусе ДВФУ.

В приветственном слове к участникам Форума Владимир Миклушевский отметил, что АТЭФ – уже третье столь масштабное мероприятие, после саммита АТЭС и Форума АТПФ, которое проходит в Приморском крае.

«В прошлом году во Владивостоке прошли саммит АТЭС, Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум и другие международные встречи. Мы гордимся, что сегодня у нас снова проходит мероприятие столь высокого уровня», - подчеркнул глава региона.

По словам Губернатора, рост производства, повышение качества жизни жителей края требует все больше энергоресурсов. Очень важно, чтобы современные энергетические услуги были доступными, стабильными, качественными и экономически выгодными.

Владимир Миклушевский сообщил участникам Форума об энергетических проектах, которые будут реализованы в Приморье. Это строительство завода по сжижению природного газа, а также нефтехимического завода в Находке.

«Без современной энергетической инфраструктуры невозможен рост экономики. Мы готовы к деловому взаимовыгодному сотрудничеству, к открытому диалогу со всеми зарубежными партнерами», - добавил он.

По мнению главы региона, главный фактор, отталкивающий инвесторов – неопределенность условий. Поэтому сегодня в Приморье создана комиссия по снижению административных барьеров. Планируется введение налоговых льгот для вновь созданных предприятий – гринфилдов.

«Этот законопроект уже принят приморскими депутатами в первом чтении. Введение налоговых льгот станет большим стимулом для развития и привлечения новых производств в экономику Приморского края. Кроме того, я дал поручение разработать предложения по снижению тарифов на электроэнергию для малого и среднего бизнеса, а также установить фиксированную плату за подключение малых и средних мероприятий к инженерной инфраструктуре – электричеству, теплу, воде», - отметил Владимир Миклушевский, отвечая на вопросы представителей СМИ.

Официальный сайт администрации и органов исполнительной власти Приморского края

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».