Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 мая 2013 | Архив

Владимир Миклушевский: «Без современной энергетической инфраструктуры невозможен рост экономики»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 29 мая, принял участие в бизнес-форуме, который проходит в рамках Азиатско-Тихоокеанского Энергетического форума на острове Русский в кампусе ДВФУ.

В приветственном слове к участникам Форума Владимир Миклушевский отметил, что АТЭФ – уже третье столь масштабное мероприятие, после саммита АТЭС и Форума АТПФ, которое проходит в Приморском крае.

«В прошлом году во Владивостоке прошли саммит АТЭС, Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум и другие международные встречи. Мы гордимся, что сегодня у нас снова проходит мероприятие столь высокого уровня», - подчеркнул глава региона.

По словам Губернатора, рост производства, повышение качества жизни жителей края требует все больше энергоресурсов. Очень важно, чтобы современные энергетические услуги были доступными, стабильными, качественными и экономически выгодными.

Владимир Миклушевский сообщил участникам Форума об энергетических проектах, которые будут реализованы в Приморье. Это строительство завода по сжижению природного газа, а также нефтехимического завода в Находке.

«Без современной энергетической инфраструктуры невозможен рост экономики. Мы готовы к деловому взаимовыгодному сотрудничеству, к открытому диалогу со всеми зарубежными партнерами», - добавил он.

По мнению главы региона, главный фактор, отталкивающий инвесторов – неопределенность условий. Поэтому сегодня в Приморье создана комиссия по снижению административных барьеров. Планируется введение налоговых льгот для вновь созданных предприятий – гринфилдов.

«Этот законопроект уже принят приморскими депутатами в первом чтении. Введение налоговых льгот станет большим стимулом для развития и привлечения новых производств в экономику Приморского края. Кроме того, я дал поручение разработать предложения по снижению тарифов на электроэнергию для малого и среднего бизнеса, а также установить фиксированную плату за подключение малых и средних мероприятий к инженерной инфраструктуре – электричеству, теплу, воде», - отметил Владимир Миклушевский, отвечая на вопросы представителей СМИ.

Официальный сайт администрации и органов исполнительной власти Приморского края

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».