прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 июня 2013 | Архив

Миклушевский предлагает Владивостоку выбрать народного мэра

Фото: dvvedomosti.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил региональному политсовету ЕР вынести пять-шесть значимых для Владивостока проектов на «Народную экспертизу». Он напомнил о недавнем опыте праймериз кандидата от партии на пост мэра Владивостока, который был определен по такой схеме. Миклушевский также заявил, что итоги «Народной экспертизы» могут быть использованы для формирования предвыборной программы кандидата от ЕР.

Во время праймериз ЕР по выборам мэра Владивостока проект «Народная экспертиза» показал себя как действенный механизм выявления общественного мнения, — заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на заседании регионального политсовета ЕР. Он предложил развить начинание до общекраевого уровня — вынести на «Народную экспертизу» пять-шесть значимых для города Владивостока программ, в числе которых законопроект «О бесплатном предоставлении земли в Приморском крае».

Миклушевский сказал: «Считаю, что выступить с проектом должен совет сторонников партии «Единая Россия», а во Владивостоке реализацию проекта поручить главе города Игорю Пушкареву. Проект «Народная экспертиза» - очень правильное и нужное начинание, которое поддержали на самом высоком уровне руководства партии. Я считаю, что программа кандидата должна быть одобрена горожанами».

По идее губернатора после анализа мнения населения проекты могут лечь в основу предвыборной программы кандидата от ЕР на пост мэра Владивостока.

Политобозреватель РИА «Восток-Медиа» Александр Мельник в интервью «Клубу Регионов» сказал: «Эта инициатива поможет кандидату от «Единой России». В принципе, Пушкарев как мэр неплохо справляется со своими обязанностями. Они работают слаженно с Миклушевским. Поэтому инициатива обнародовать идеи, подготовиться к предвыборной программе — идея довольно неплохая. Я не совсем понимаю, как народ будет выставлять оценки: или это будет голосование в интернете, или на площадях, на митингах? Как все будет задокументировано? Посмотрим, как жители проголосуют. Насколько это будет эффективно. В последнее время выборы у нас проходят не очень активно, есть определенный спад. И власти это понимают». 

Версия для печати