блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 июня 2013 | Архив

Миклушевский пошел с законом в народ

Фото: primorsky.ru

По инициативе главы Приморья Владимира Миклушеского в закон о мерах поддержки приемных семей будут внесены изменения. Поучаствовать в разработке законопроекта смогут все жители края - инициативы они могут предлагать в блоге главы региона и на портале «Владмама». По словам Миклушевского, работа над законопроектом по увеличению пособий и созданию благоприятных условий приемным семьям будет завершена к концу июня.

В закон «О предоставлении мер социальной поддержки приемным семьям в Приморском крае и вознаграждении приемным родителям» будут внесены изменения. Об этом сообщил губернатор Владимир Микулшевский. Цель поправок - создание комфортных условия для приемных и опекунских семей.

Внести свои предложения в этот закон смогут все жители края. Обсудить документ и внести свои инициативы они смогут в блоге главы региона и на портале «Владмама».

Разработать предложения по устройству детей из детских домов в приемные семьи Миклушевский поручил профильным ведомствам 28 мая, в ходе послания заксобранию. «Мы должны стремиться к тому, чтобы каждый ребенок, находящийся сегодня в детском доме, обрел свою семью», - сказал губернатор.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморья, на сегодняшний день свои идеи главе региона предоставил департамент образования и науки края. По мнению специалистов, в первую очередь необходимо увеличить пособия приемным семьям и семьям опекунов, в которых воспитывается более двух детей, до величины прожиточного минимума. Это предложение было поддержано Миклушевским.

Стоит сказать, что в Приморье величина прожиточного минимума для детей установлена в размере 9 731 рубль. Сейчас приемным семьям выплачивается в зависимости от района проживания от 5 400 до 5 850 рублей ежемесячно на каждого ребенка.

Для разработки изменений в закон по поручению главы региона будет создана рабочая группа. В нее войдут представители департаментов образования и науки, здравоохранения, труда и социального развития Приморского края, юристы, приемные семьи, эксперты и депутаты краевого заксобрания.

Миклушевский отметил, что работа над законопроектом по увеличению пособий приемным и опекунским семьям будет завершена к концу июня. После этого он будет вынесен на рассмотрение парламента региона.

Отметим, что приемным семьям в Приморье уже оказываются дополнительные меры поддержки. В частности, по инициативе губернатора такие семьи включены в категорию граждан, которые смогут претендовать на бесплатный земельный участок в соответствии с законом «О бесплатном предоставлении земли».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.