Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 июня 2013 | Архив

Миклушевский пошел с законом в народ

Фото: primorsky.ru

По инициативе главы Приморья Владимира Миклушеского в закон о мерах поддержки приемных семей будут внесены изменения. Поучаствовать в разработке законопроекта смогут все жители края - инициативы они могут предлагать в блоге главы региона и на портале «Владмама». По словам Миклушевского, работа над законопроектом по увеличению пособий и созданию благоприятных условий приемным семьям будет завершена к концу июня.

В закон «О предоставлении мер социальной поддержки приемным семьям в Приморском крае и вознаграждении приемным родителям» будут внесены изменения. Об этом сообщил губернатор Владимир Микулшевский. Цель поправок - создание комфортных условия для приемных и опекунских семей.

Внести свои предложения в этот закон смогут все жители края. Обсудить документ и внести свои инициативы они смогут в блоге главы региона и на портале «Владмама».

Разработать предложения по устройству детей из детских домов в приемные семьи Миклушевский поручил профильным ведомствам 28 мая, в ходе послания заксобранию. «Мы должны стремиться к тому, чтобы каждый ребенок, находящийся сегодня в детском доме, обрел свою семью», - сказал губернатор.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморья, на сегодняшний день свои идеи главе региона предоставил департамент образования и науки края. По мнению специалистов, в первую очередь необходимо увеличить пособия приемным семьям и семьям опекунов, в которых воспитывается более двух детей, до величины прожиточного минимума. Это предложение было поддержано Миклушевским.

Стоит сказать, что в Приморье величина прожиточного минимума для детей установлена в размере 9 731 рубль. Сейчас приемным семьям выплачивается в зависимости от района проживания от 5 400 до 5 850 рублей ежемесячно на каждого ребенка.

Для разработки изменений в закон по поручению главы региона будет создана рабочая группа. В нее войдут представители департаментов образования и науки, здравоохранения, труда и социального развития Приморского края, юристы, приемные семьи, эксперты и депутаты краевого заксобрания.

Миклушевский отметил, что работа над законопроектом по увеличению пособий приемным и опекунским семьям будет завершена к концу июня. После этого он будет вынесен на рассмотрение парламента региона.

Отметим, что приемным семьям в Приморье уже оказываются дополнительные меры поддержки. В частности, по инициативе губернатора такие семьи включены в категорию граждан, которые смогут претендовать на бесплатный земельный участок в соответствии с законом «О бесплатном предоставлении земли».

Версия для печати
Главное