Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
6 июня 2013 | Архив

В Приморье будет создана Общественная палата

По инициативе губернатора края Владимира Миклушевского подготовлен законопроект «Об Общественной палате Приморского края».

Документ разработан рабочей группой по вопросу формирования общественных экспертных советов, Общественной палаты Приморского края и иных общественных коллегиальных органов.

Авторы документа определили главную цель Общественной палаты - обеспечение взаимодействия населения Приморского края, общественных объединений и иных некоммерческих организаций, действующих на территории Приморского края, с органами государственной власти Приморского края и органами местного самоуправления при реализации социальной и экономической политики.

Предлагается, что Общественная палата будет состоять из 45 членов. Из них 27 - представители общероссийских, межрегиональных, региональных и местных общественных объединений и иных некоммерческих организаций, действующих на территории Приморского края, и 18 - граждане РФ, проживающие на территории Приморского края.

Также проектом закона регламентируется порядок формирования Общественной палаты, правовой статус её членов, определяются органы, полномочия, порядок проведения общественной экспертизы проектов законов и иных нормативных правовых актов.

Общественный контроль будет осуществляться Общественной палатой по обращениям граждан, общественных объединений и организаций. По результатам общественного контроля Общественная палата готовит заключение, в котором выражается мнение о соответствии либо несоответствии общим потребностям и согласованным интересам населения Приморского края отдельных действий органов государственной власти Приморского края, органов местного самоуправления или их должностных.

Законопроектом также предусмотрено проведение общественной экспертизы для прогнозирования социально-экономических последствий принятия проектов законов и иных нормативных правовых актов.

primorsky.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.