Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 июня 2013 | Архив

В Приморье будет создана Общественная палата

По инициативе губернатора края Владимира Миклушевского подготовлен законопроект «Об Общественной палате Приморского края».

Документ разработан рабочей группой по вопросу формирования общественных экспертных советов, Общественной палаты Приморского края и иных общественных коллегиальных органов.

Авторы документа определили главную цель Общественной палаты - обеспечение взаимодействия населения Приморского края, общественных объединений и иных некоммерческих организаций, действующих на территории Приморского края, с органами государственной власти Приморского края и органами местного самоуправления при реализации социальной и экономической политики.

Предлагается, что Общественная палата будет состоять из 45 членов. Из них 27 - представители общероссийских, межрегиональных, региональных и местных общественных объединений и иных некоммерческих организаций, действующих на территории Приморского края, и 18 - граждане РФ, проживающие на территории Приморского края.

Также проектом закона регламентируется порядок формирования Общественной палаты, правовой статус её членов, определяются органы, полномочия, порядок проведения общественной экспертизы проектов законов и иных нормативных правовых актов.

Общественный контроль будет осуществляться Общественной палатой по обращениям граждан, общественных объединений и организаций. По результатам общественного контроля Общественная палата готовит заключение, в котором выражается мнение о соответствии либо несоответствии общим потребностям и согласованным интересам населения Приморского края отдельных действий органов государственной власти Приморского края, органов местного самоуправления или их должностных.

Законопроектом также предусмотрено проведение общественной экспертизы для прогнозирования социально-экономических последствий принятия проектов законов и иных нормативных правовых актов.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.