Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 июня 2013 | Архив

Приморский губернатор предложит бизнесу «административный оффшор»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает жизнеспособной идею создания «административного оффшора». Суть такой системы в максимальном снижении административной нагрузки на бизнес. Начальным шагом для этого стала разработка в регионе закона, предусматривающего льготные налоговые режимы для новых предприятий. По словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, Приморье может стать полигоном для развития новых прозрачных отношений в сфере бизнеса, которые в будущем будут работать во всей России.

В Приморском крае может быть создана система «административного оффшора». Об этом, как сообщает «Российская газета», заявил губернатор региона Владимир Миклушевский. Суть такой системы в максимальном снижении административной нагрузки на бизнес. По мнению главы Приморья, это жизнеспособная и продуктивная идея.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что Приморский край может стать полигоном для развития новых прозрачных отношений в сфере бизнеса, которые в будущем будут работать во всей России.

Стоит сказать, что начальным шагом для этого стала разработка в регионе закона, предусматривающего льготные налоговые режимы для новых предприятий. Согласно этому документу, в первые пять лет ставка налога на прибыль составит ноль процентов, а в следующие пять лет - пять процентов. Также будет снижен налог на имущество.

На преференции могут рассчитывать те, кто намерен вложить в производство не менее 150 млн рублей в течение трех лет либо не менее 500 млн за пять лет. Стоит сказать, что инвестиционный проект при этом должен предусматривать создание высокопроизводительных рабочих мест и реализовываться в приоритетных сферах экономики Приморья: в сельском хозяйстве, рыбной, добывающей или обрабатывающей промышленности, химическом производстве.

Отметим, что в Надеждинском и Михайловском районах региона уже создаются две первые промышленные площадки. Планируется, что там появится завод по глубокой переработке сои и агропромышленный парк. Инвесторы получат землю вместе с подведенными коммуникациями и инфраструктурой.

Версия для печати
Главное