Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 июня 2013 | Архив

Приморский губернатор предложит бизнесу «административный оффшор»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает жизнеспособной идею создания «административного оффшора». Суть такой системы в максимальном снижении административной нагрузки на бизнес. Начальным шагом для этого стала разработка в регионе закона, предусматривающего льготные налоговые режимы для новых предприятий. По словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, Приморье может стать полигоном для развития новых прозрачных отношений в сфере бизнеса, которые в будущем будут работать во всей России.

В Приморском крае может быть создана система «административного оффшора». Об этом, как сообщает «Российская газета», заявил губернатор региона Владимир Миклушевский. Суть такой системы в максимальном снижении административной нагрузки на бизнес. По мнению главы Приморья, это жизнеспособная и продуктивная идея.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что Приморский край может стать полигоном для развития новых прозрачных отношений в сфере бизнеса, которые в будущем будут работать во всей России.

Стоит сказать, что начальным шагом для этого стала разработка в регионе закона, предусматривающего льготные налоговые режимы для новых предприятий. Согласно этому документу, в первые пять лет ставка налога на прибыль составит ноль процентов, а в следующие пять лет - пять процентов. Также будет снижен налог на имущество.

На преференции могут рассчитывать те, кто намерен вложить в производство не менее 150 млн рублей в течение трех лет либо не менее 500 млн за пять лет. Стоит сказать, что инвестиционный проект при этом должен предусматривать создание высокопроизводительных рабочих мест и реализовываться в приоритетных сферах экономики Приморья: в сельском хозяйстве, рыбной, добывающей или обрабатывающей промышленности, химическом производстве.

Отметим, что в Надеждинском и Михайловском районах региона уже создаются две первые промышленные площадки. Планируется, что там появится завод по глубокой переработке сои и агропромышленный парк. Инвесторы получат землю вместе с подведенными коммуникациями и инфраструктурой.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.