Роспотребнадзор:  окна в одном из детских садов в Чувашии были затянуты полиэтиленовой пленкой
11 июня 2013 | Архив

Миклушевский депутатам: работать будем вместе

Фото: news.mail.ru

Глава Приморья Владимир Миклушевский провел встречу с депутатами заксобрания края, чтобы обсудить основные пункты озвученного им ранее послания парламенту: модернизация здравоохранения, создание условий для усыновления сирот и комплексное развитие территорий. Губернатор заявил о готовности рассмотреть любые предложения по развитию региона. Миклушевский заверил, что приложит все усилия для их обсуждения на федеральном уровне. Взамен он попросил парламентариев: «Если какой-то глава отказывается работать, тогда я могу его заменить, но это задача депутатов, которые представляют территории края, заставить его работать. Я вам в этом помогу».

Встречу в формате «без галстуков» с депутатами заксобрания Приморского края глава региона Владимир Миклушевский начал с поздравления — парламентарии впервые собрались в новом зале заседаний, в котором недавно завершились ремонтные работы. Предметом обсуждения стали основные пункты послания губернатора: модернизация здравоохранения, создание условий для усыновления детей из детских домов и комплексное развитие территорий.

Миклушевский заявил, что намерен сделать Приморский край процветающим. В этом свете он заверил депутатов в своей открытости для рассмотрения любых предложений и готовности продвигать их на федеральном уровне.

Миклушевский подчеркнул, что для реализации всех планов ему особенно важна поддержка законодательной ветви региональной власти. Взамен он попросил парламентариев активнее включиться в работу по устранению проблем муниципального уровня: «Губернатор не должен быть пожарной командой. Если какой-то глава поселения не дорабатывает, пишите депутатский запрос, это ваши полномочия. Если он отказывается работать, тогда я могу его заменить. Но это задача депутатов, которые представляют территории края, —заставить его работать. Я вам в этом помогу».

Версия для печати
Главное