Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 июня 2013 | Архив

Миклушевский депутатам: работать будем вместе

Фото: news.mail.ru

Глава Приморья Владимир Миклушевский провел встречу с депутатами заксобрания края, чтобы обсудить основные пункты озвученного им ранее послания парламенту: модернизация здравоохранения, создание условий для усыновления сирот и комплексное развитие территорий. Губернатор заявил о готовности рассмотреть любые предложения по развитию региона. Миклушевский заверил, что приложит все усилия для их обсуждения на федеральном уровне. Взамен он попросил парламентариев: «Если какой-то глава отказывается работать, тогда я могу его заменить, но это задача депутатов, которые представляют территории края, заставить его работать. Я вам в этом помогу».

Встречу в формате «без галстуков» с депутатами заксобрания Приморского края глава региона Владимир Миклушевский начал с поздравления — парламентарии впервые собрались в новом зале заседаний, в котором недавно завершились ремонтные работы. Предметом обсуждения стали основные пункты послания губернатора: модернизация здравоохранения, создание условий для усыновления детей из детских домов и комплексное развитие территорий.

Миклушевский заявил, что намерен сделать Приморский край процветающим. В этом свете он заверил депутатов в своей открытости для рассмотрения любых предложений и готовности продвигать их на федеральном уровне.

Миклушевский подчеркнул, что для реализации всех планов ему особенно важна поддержка законодательной ветви региональной власти. Взамен он попросил парламентариев активнее включиться в работу по устранению проблем муниципального уровня: «Губернатор не должен быть пожарной командой. Если какой-то глава поселения не дорабатывает, пишите депутатский запрос, это ваши полномочия. Если он отказывается работать, тогда я могу его заменить. Но это задача депутатов, которые представляют территории края, —заставить его работать. Я вам в этом помогу».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.