Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 июня 2013 | Архив

Глава Приморья проведет общественный мониторинг

Фото: fedpress.ru

В Приморском крае будут созданы центры общественного мониторинга. Их цель – следить за положением дел во всех социально-значимых сферах. Далее эта информация будет предаваться руководству Общероссийского народного фронта. Решение о создании центров было принято в ходе учредительного съезда ОНФ, в котором принял участие губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

В учредительном съезде Общероссийского народного фронта, который прошел в Москве, принял участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. По итогам заседаний он сообщил, что отделение ОНФ в регионе будет реструктурировано. В частности, появится краевой штаб фронта и исполнительный комитет: «Его (ОНФ) работа будет продолжена на официальной основе. Все лучшие традиции, которые уже были наработаны общественниками ОНФ, мы объединим и усилим».

В то же время стало известно, что принято решение о создании в Приморье центров общественного мониторинга. Такие центры будут следить за положением дел во всех социально-значимых сферах жизни и передавать информацию в центральный штаб в Москве.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.