Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 июня 2013 | Архив

Миклушевский: нужно двигаться в двух направлениях

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил до конца года обеспечить залами заседаний 64 участка мировых судей. Всего их в регионе 109. Полностью решить вопрос еще в 2010г. поручал Дмитрий Медведев, будучи президентом РФ. Главе Приморья сообщили, что в некоторых районах не удается найти соответствующие нормативам помещения, а в других предлагают здания, требующие капремонта. В профильном департаменте рассматривают вариант строительства новых зданий, цена вопроса колеблется от 88 до 122 млн рублей без учета стоимости земельных участков и подведения коммуникаций. Миклушевский сказал, что нужно «двигаться в обоих направлениях: арендовать и одновременно прорабатывать вопрос строительства».

Из 109 судебных участков мировых судей Приморья лишь 45 располагают залами судебных заседаний, об этом сообщила губернатору региона Владимиру Миклушевскому директор департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края Лилия Гончарук.

По ее словам, в некоторых муниципалитетах нет помещений, соответствующих нормативам, даже у коммерческих структур. В других проблемных районах предлагаются изношенные здания, требующие дорогостоящего ремонта.

Гончарук сообщила, что департамент работает над вариантом строительства новых зданий с учетом всех нормативов. По предварительным данным, финансовые затраты составят от 88 до 121,6 млн рублей без учета стоимости земельных участков и подведения коммуникаций.

Миклушевский сказал: «Построенное помещение с нуля, конечно, лучше подходит для судей, чем приспособленное. Главное, чтобы это были не сараи. Необходимо двигаться в обоих направлениях: арендовать и одновременно прорабатывать вопрос строительства. Хотелось бы, чтобы проблема была закрыта в этом году».

Версия для печати
Главное