Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 июня 2013 | Архив

Миклушевский провел переговоры на миллион долларов

Фото: miklushevskiy.ru

КНДР намерена вложить миллион долларов в сельское хозяйство Приморского края. Об этом на встрече с губернатором региона Владимиром Миклушевским заявил генконсул этой страны Им Чжон Ир. Стороны также обсудили возможности сотрудничества в сфере туризма, строительства, образования и культуры.

Встречу с новым генеральным консулом КНДР Им Чжон Иром провел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Они обсудили сотрудничество в области строительства, привлечения рабочей силы, рыбопромышленной отрасли, торговли, судостроения и судоремонта.

По словам консула, наиболее КНДР заинтересована во взаимодействии в сельском хозяйстве. По словам Им Чжон Ира, Корея намерена вложить в эту отрасль Приморья миллион долларов для развития обработки кукурузы и сои. Также корейцы выразили готовность к совместным проектам по развитию животноводства. «Все перечисленные вами сферы входят в число приоритетных для Приморского края, - отметил Миклушевский. - Также очень важны образовательные и культурные обмены между Приморьем и КНДР. Чем больше мы будем знать друг о друге, тем больше возможностей для сотрудничества в разных сферах у нас будет».

Кроме того, глава региона и консул обсудили совместные проекты по развитию туристических связей. Им Чжон Ир пригласил Миклушевского посетить КНДР. Губернатор принял предложение и в свою очередь предложил консулу стать гостем XI Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», который пройдет в Приморье в сентябре.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.