Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
20 июня 2013 | Архив

Миклушевский провел переговоры на миллион долларов

Фото: miklushevskiy.ru

КНДР намерена вложить миллион долларов в сельское хозяйство Приморского края. Об этом на встрече с губернатором региона Владимиром Миклушевским заявил генконсул этой страны Им Чжон Ир. Стороны также обсудили возможности сотрудничества в сфере туризма, строительства, образования и культуры.

Встречу с новым генеральным консулом КНДР Им Чжон Иром провел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Они обсудили сотрудничество в области строительства, привлечения рабочей силы, рыбопромышленной отрасли, торговли, судостроения и судоремонта.

По словам консула, наиболее КНДР заинтересована во взаимодействии в сельском хозяйстве. По словам Им Чжон Ира, Корея намерена вложить в эту отрасль Приморья миллион долларов для развития обработки кукурузы и сои. Также корейцы выразили готовность к совместным проектам по развитию животноводства. «Все перечисленные вами сферы входят в число приоритетных для Приморского края, - отметил Миклушевский. - Также очень важны образовательные и культурные обмены между Приморьем и КНДР. Чем больше мы будем знать друг о друге, тем больше возможностей для сотрудничества в разных сферах у нас будет».

Кроме того, глава региона и консул обсудили совместные проекты по развитию туристических связей. Им Чжон Ир пригласил Миклушевского посетить КНДР. Губернатор принял предложение и в свою очередь предложил консулу стать гостем XI Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», который пройдет в Приморье в сентябре.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.