Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
25 июня 2013 | Архив

ЗАО «ВТБ Капитал» и «Велингтон Менеджмент» изучают инвестиционный потенциал Приморья

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с представителями ЗАО «ВТБ Капитал» и инвестиционного фонда «Велингтон Менеджмент».

Глава региона рассказал о приоритетных направлениях развития региона на ближайшие годы, а также о том, какие меры принимаются для привлечения в Приморье инвестиций.

«Мы стремимся создавать и поддерживать высокотехнологичные производства, ориентированные на экспорт продукции. Это обусловлено географическим положением края, который окружен азиатскими странами – перспективными рынками сбыта», - отметил глава региона.

В числе приоритетных сфер для Приморья, помимо промышленности, Владимир Миклушевский назвал логистику и транзит грузов, сферу сельского хозяйства, в частности, выращивание кукурузы и сои. Обе эти культуры пользуются высоким спросом у азиатских стран-соседей. Еще одна перспективная отрасль – туризм. В регионе реализуется проект по созданию интегрированной курортной зоны.

Глава Приморья также подчеркнул, что сегодня в крае большое внимание уделяется привлечению инвестиций в экономику региона.

Заместитель руководителя аналитического департамента – начальник управления инвестиционной стратегии ЗАО «ВТБ Капитал» Алексей Заботкин сообщил, что сегодня компания заинтересована в изучении инвестиционного потенциала Приморского края.

По итогам рабочей поездки на Дальний Восток представители ЗАО «ВТБ Капитал» и инвестиционного фонда «Велингтон Менеджмент» планируют составить рекомендации для крупных инвесторов по вложению средств в предприятия дальневосточного региона.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.