Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 июня 2013 | Архив

ЗАО «ВТБ Капитал» и «Велингтон Менеджмент» изучают инвестиционный потенциал Приморья

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с представителями ЗАО «ВТБ Капитал» и инвестиционного фонда «Велингтон Менеджмент».

Глава региона рассказал о приоритетных направлениях развития региона на ближайшие годы, а также о том, какие меры принимаются для привлечения в Приморье инвестиций.

«Мы стремимся создавать и поддерживать высокотехнологичные производства, ориентированные на экспорт продукции. Это обусловлено географическим положением края, который окружен азиатскими странами – перспективными рынками сбыта», - отметил глава региона.

В числе приоритетных сфер для Приморья, помимо промышленности, Владимир Миклушевский назвал логистику и транзит грузов, сферу сельского хозяйства, в частности, выращивание кукурузы и сои. Обе эти культуры пользуются высоким спросом у азиатских стран-соседей. Еще одна перспективная отрасль – туризм. В регионе реализуется проект по созданию интегрированной курортной зоны.

Глава Приморья также подчеркнул, что сегодня в крае большое внимание уделяется привлечению инвестиций в экономику региона.

Заместитель руководителя аналитического департамента – начальник управления инвестиционной стратегии ЗАО «ВТБ Капитал» Алексей Заботкин сообщил, что сегодня компания заинтересована в изучении инвестиционного потенциала Приморского края.

По итогам рабочей поездки на Дальний Восток представители ЗАО «ВТБ Капитал» и инвестиционного фонда «Велингтон Менеджмент» планируют составить рекомендации для крупных инвесторов по вложению средств в предприятия дальневосточного региона.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».