Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 июня 2013 | Архив

ЗАО «ВТБ Капитал» и «Велингтон Менеджмент» изучают инвестиционный потенциал Приморья

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с представителями ЗАО «ВТБ Капитал» и инвестиционного фонда «Велингтон Менеджмент».

Глава региона рассказал о приоритетных направлениях развития региона на ближайшие годы, а также о том, какие меры принимаются для привлечения в Приморье инвестиций.

«Мы стремимся создавать и поддерживать высокотехнологичные производства, ориентированные на экспорт продукции. Это обусловлено географическим положением края, который окружен азиатскими странами – перспективными рынками сбыта», - отметил глава региона.

В числе приоритетных сфер для Приморья, помимо промышленности, Владимир Миклушевский назвал логистику и транзит грузов, сферу сельского хозяйства, в частности, выращивание кукурузы и сои. Обе эти культуры пользуются высоким спросом у азиатских стран-соседей. Еще одна перспективная отрасль – туризм. В регионе реализуется проект по созданию интегрированной курортной зоны.

Глава Приморья также подчеркнул, что сегодня в крае большое внимание уделяется привлечению инвестиций в экономику региона.

Заместитель руководителя аналитического департамента – начальник управления инвестиционной стратегии ЗАО «ВТБ Капитал» Алексей Заботкин сообщил, что сегодня компания заинтересована в изучении инвестиционного потенциала Приморского края.

По итогам рабочей поездки на Дальний Восток представители ЗАО «ВТБ Капитал» и инвестиционного фонда «Велингтон Менеджмент» планируют составить рекомендации для крупных инвесторов по вложению средств в предприятия дальневосточного региона.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.