Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 июля 2013 | Архив

Владимир Миклушевский: «Успешно реализованные инвестпроекты станут «маяком» для других компаний»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 4 июля, встретился с заместителем министра промышленности, торговли и энергетики Республики Корея господином Хан Чин Хёном и президентом Агентства по содействию торговле и инвестициям Республики Корея (КОТРА) господином О Ён Хоном.

Встреча прошла в рамках Российско–корейского экономического форума, который проходит в эти дни во Владивостоке.

Владимир Миклушевский отметил, что для привлечения инвестиций в край сейчас предпринимаются многие меры. В частности, Агентством стратегических инициатив разработана программа из 15 шагов. Большая часть из них уже претворена в жизнь.

«Мы уделяем большое внимание и поддержке уже существующих предприятий. Таким образом, бизнес видит примеры успешно реализованных проектов. В дальнейшем мы намерены демонстрировать приверженность тем же принципам», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Господин О Ён Хо отметил, что история успеха корейских предприятий на территории Приморья действительно важна для потенциальных инвесторов. В частности, завод по производству электротехнического оборудования Hyundai Heavy Industries, открытый в Артеме в этом году, может стать именно таким «маяком» для других корейских компаний.

«Ситуация в Приморье с точки зрения привлекательности региона для иностранных инвестиций действительно меняется в лучшую сторону. Это позволяет нам смотреть на развитие сотрудничества с Приморским краем с большой перспективой», - добавил господин Хан Чин Хён.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.