прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 июля 2013 | Архив

Представители Кореи: Приморье становится привлекательней для инвестиций

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обсудил с председателем Комитета по национальной политике Национальной Ассамблеи Республики Корея господином Ким Чжон Хуном идею создания российско-корейского фонда поддержки бизнеса. Миклушевский также встретился с замминистра промышленности, торговли и энергетики Республики Корея Хан Чин Хёном и президентом Агентства по содействию торговле и инвестициям Республики Корея О Ён Хоном. Стороны обсудили варианты привлечения корейских инвестиций в регион.

Во Владивостоке продолжается работа Российско–корейского экономического форума. В рамках мероприятия губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел встречу с председателем Комитета по национальной политике Национальной Ассамблеи Республики Корея господином Ким Чжон Хуном.

Предметом обсуждения стало создание российско-корейского фонда поддержки бизнеса. Идея была предложена корейской стороной. Миклушевкий отметил, что власти региона заинтересованы в подобном фонде и пообещал провести переговоры с директором Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым: «При участии РФПИ уже создано два аналогичных фонда – российско-китайский и российско-японский с объемом инвестиций около 2 млрд долларов каждый. Вложения страны делают пополам».

Чуть ранее Миклушевский обсудил с заместителем министра промышленности, торговли и энергетики Республики Корея Хан Чин Хёном и президентом Агентства по содействию торговле и инвестициям Республики Корея О Ён Хоном перспективы привлечения в экономику Приморского края инвестиций корейских компаний. Губернатор рассказал, что власти региона стараются создавать максимально привлекательные условия для зарубежных инвесторов.

О Ён Хо отметил, что успешный опыт корейской компании Hyundai Heavy Industries, открытый в городе Артеме в этом году завод по производству электротехнического оборудования, является достойным примером для других корейских предприятий. Хан Чин Хён добавил: «Ситуация в Приморье с точки зрения привлекательности региона для иностранных инвестиций действительно меняется в лучшую сторону. Это позволяет нам смотреть на развитие сотрудничества с Приморским краем с большой перспективой». 

Версия для печати