Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
11 июля 2013 | Архив

Губернатор поручил снизить стоимость строительства детских садов в Приморье

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 11 июля, на заседании Администрации края потребовал снизить стоимость строительства детских садов в Приморском крае.

Владимир Миклушевский подчеркнул необходимость снижения цены строительства за одно место до 700 тысяч рублей. Сегодня она составляет от 760 тысяч до 1,2 миллиона рублей. Причем реконструкция зданий зачастую обходиться намного дороже, чем строительство.

«Если реконструкция настолько дорогая, нужно строить новые сады», - подчеркнул Губернатор.

Как доложил директор департамента градостроительства Олег Ежов, в настоящий момент формируется бесплатный каталог проектов повторного применения. Это позволит снизить затраты на строительство детских садов в регионе.

Владимир Миклушевский поручил создать рабочую группу под руководством вице-губернатора Владимира Балана, в которую войдут сотрудники департаментов образования и науки, градостроительства, а также главы муниципалитетов. Задача рабочей группы - разработать меры по уменьшению стоимости строительства детских садов в Приморье. Также Владимир Миклушевский поставил задачу включить в программу по строительству и реконструкции дошкольных учреждений все муниципальные образования, где есть такая необходимость.

«Некоторые главы районов жалуются мне, что не смогли войти в программу, потому что у них нет средств на софинансирование. Но это не значит, что строить садики в этих районах не нужно. Хотя строительство детских садов – полномочия муниципалитетов, а при этом краевой бюджет еще и дотирует 70 процентов. Надо еще раз проработать этот вопрос», - заявил Губернатор.

Губернатор отметил, что будет лично контролировать ход строительства и реконструкции детских садов.

«По каждому объекту мне нужна отдельная карточка с фото, которые будут обновляться каждый месяц», - подчеркнул Губернатор.

Напомним, Владимир Миклушевский поставил задачу – ликвидировать очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет в Приморье до конца 2014 года. Это на год раньше срока, обозначенного в Указе Президента России.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».