Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 июля 2013 | Архив

Губернатор поручил снизить стоимость строительства детских садов в Приморье

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 11 июля, на заседании Администрации края потребовал снизить стоимость строительства детских садов в Приморском крае.

Владимир Миклушевский подчеркнул необходимость снижения цены строительства за одно место до 700 тысяч рублей. Сегодня она составляет от 760 тысяч до 1,2 миллиона рублей. Причем реконструкция зданий зачастую обходиться намного дороже, чем строительство.

«Если реконструкция настолько дорогая, нужно строить новые сады», - подчеркнул Губернатор.

Как доложил директор департамента градостроительства Олег Ежов, в настоящий момент формируется бесплатный каталог проектов повторного применения. Это позволит снизить затраты на строительство детских садов в регионе.

Владимир Миклушевский поручил создать рабочую группу под руководством вице-губернатора Владимира Балана, в которую войдут сотрудники департаментов образования и науки, градостроительства, а также главы муниципалитетов. Задача рабочей группы - разработать меры по уменьшению стоимости строительства детских садов в Приморье. Также Владимир Миклушевский поставил задачу включить в программу по строительству и реконструкции дошкольных учреждений все муниципальные образования, где есть такая необходимость.

«Некоторые главы районов жалуются мне, что не смогли войти в программу, потому что у них нет средств на софинансирование. Но это не значит, что строить садики в этих районах не нужно. Хотя строительство детских садов – полномочия муниципалитетов, а при этом краевой бюджет еще и дотирует 70 процентов. Надо еще раз проработать этот вопрос», - заявил Губернатор.

Губернатор отметил, что будет лично контролировать ход строительства и реконструкции детских садов.

«По каждому объекту мне нужна отдельная карточка с фото, которые будут обновляться каждый месяц», - подчеркнул Губернатор.

Напомним, Владимир Миклушевский поставил задачу – ликвидировать очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет в Приморье до конца 2014 года. Это на год раньше срока, обозначенного в Указе Президента России.

primorsky.ru

Версия для печати