Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 июля 2013

В Приморье появится новый порт

Фото: meat.ex-surf.ru

В бухте Суходол Приморского края появится угольный терминал, мощностью 20 млн тонн в год. Через него уголь будет экспортироваться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Документ о совместной реализации проекта подписали губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и президент компании «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев. Благодаря проекту будет создано 700 рабочих мест. Для сотрудников порта в селе Романовка компания построит жилой дом на 100 квартир, а также окажет финансовую помощь в ремонте местной школы и дороги к поселку.

 

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и президент холдинговой компании «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев подписали соглашение о сотрудничестве по реализации проекта строительства угольного терминала в бухте Суходол. Его проектная мощность — 20 млн тонн в год. Через порт уголь будет экспортироваться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Миклушевский отметил, что новый терминал облегчит угледобывающим предприятиям Сибири доступ к портовой инфраструктуре: «Транспортно-логистическая отрасль одна из приоритетных в Приморье, поэтому реализацию этого проекта мы будем поддерживать. Такие крупные проекты - отличный якорь для развития малого и среднего бизнеса».

Федяев отметил, что строительство начнется в следующем году. Благодаря этому будет создано 700 рабочих мест. Для сотрудников порта в селе Романовка компания построит жилой дом на 100 квартир. Помимо этого она окажет финансовую помощь в ремонте местной школы и дороги к поселку.

Миклушевский подчеркнул, что реализация проекта стала возможной благодаря передаче в муниципальную собственность 753 га земель Минобороны РФ. Он также предложил провести слушание проекта порта на заседании краевого общественного экспертного совета по привлечению инвестиций.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.