Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 июля 2013

В Приморье появится новый порт

Фото: meat.ex-surf.ru

В бухте Суходол Приморского края появится угольный терминал, мощностью 20 млн тонн в год. Через него уголь будет экспортироваться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Документ о совместной реализации проекта подписали губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и президент компании «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев. Благодаря проекту будет создано 700 рабочих мест. Для сотрудников порта в селе Романовка компания построит жилой дом на 100 квартир, а также окажет финансовую помощь в ремонте местной школы и дороги к поселку.

 

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и президент холдинговой компании «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев подписали соглашение о сотрудничестве по реализации проекта строительства угольного терминала в бухте Суходол. Его проектная мощность — 20 млн тонн в год. Через порт уголь будет экспортироваться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Миклушевский отметил, что новый терминал облегчит угледобывающим предприятиям Сибири доступ к портовой инфраструктуре: «Транспортно-логистическая отрасль одна из приоритетных в Приморье, поэтому реализацию этого проекта мы будем поддерживать. Такие крупные проекты - отличный якорь для развития малого и среднего бизнеса».

Федяев отметил, что строительство начнется в следующем году. Благодаря этому будет создано 700 рабочих мест. Для сотрудников порта в селе Романовка компания построит жилой дом на 100 квартир. Помимо этого она окажет финансовую помощь в ремонте местной школы и дороги к поселку.

Миклушевский подчеркнул, что реализация проекта стала возможной благодаря передаче в муниципальную собственность 753 га земель Минобороны РФ. Он также предложил провести слушание проекта порта на заседании краевого общественного экспертного совета по привлечению инвестиций.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.