СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 июля 2013

В Приморье появится новый порт

Фото: meat.ex-surf.ru

В бухте Суходол Приморского края появится угольный терминал, мощностью 20 млн тонн в год. Через него уголь будет экспортироваться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Документ о совместной реализации проекта подписали губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и президент компании «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев. Благодаря проекту будет создано 700 рабочих мест. Для сотрудников порта в селе Романовка компания построит жилой дом на 100 квартир, а также окажет финансовую помощь в ремонте местной школы и дороги к поселку.

 

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и президент холдинговой компании «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев подписали соглашение о сотрудничестве по реализации проекта строительства угольного терминала в бухте Суходол. Его проектная мощность — 20 млн тонн в год. Через порт уголь будет экспортироваться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Миклушевский отметил, что новый терминал облегчит угледобывающим предприятиям Сибири доступ к портовой инфраструктуре: «Транспортно-логистическая отрасль одна из приоритетных в Приморье, поэтому реализацию этого проекта мы будем поддерживать. Такие крупные проекты - отличный якорь для развития малого и среднего бизнеса».

Федяев отметил, что строительство начнется в следующем году. Благодаря этому будет создано 700 рабочих мест. Для сотрудников порта в селе Романовка компания построит жилой дом на 100 квартир. Помимо этого она окажет финансовую помощь в ремонте местной школы и дороги к поселку.

Миклушевский подчеркнул, что реализация проекта стала возможной благодаря передаче в муниципальную собственность 753 га земель Минобороны РФ. Он также предложил провести слушание проекта порта на заседании краевого общественного экспертного совета по привлечению инвестиций.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.