Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 августа 2013

Миклушевский разгребает последствия циклона

Фото: primorsky.ru/

Заседание штаба по ликвидации последствий циклона провел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Размытые дороги будут восстановлены в течение недели. Губернатор поручил построить гидротехнические сооружения, смягчающие последствия паводка, и очистить русла рек. Также он поручил составить полный перечень пострадавших объектов и план их восстановления. Главам муниципалитетов Миклушевский дал задание обойти всех пострадавших жителей и составить список, где должно быть отмечено, какое именно имущество пострадало. Также губернатор установил материальную компенсацию для жителей.

Ливневые дожди, выпавшие в Приморском крае в течение последней недели, стали самыми интенсивными за последние двадцать лет. Информация об этом прозвучала на заседании штаба по ликвидации последствий циклона, вызвавшего паводок в ряде рек. Заседание провел глава региона Владимир Миклушевский.

Члены штаба проинформировали губернатора о мероприятиях, проводимых в муниципалитетах. Миклушевскому сообщили, что восстановительные работы на размытых дорогах будут завершены в течение недели. Губернатор подчеркнул, что речь должна идти не просто о восстановлении движения наземного транспорта по дорогам, но прежде всего о том, чтобы в случае повторных паводков они были более защищены: «Первая задача - это восстановление дорог, мы должны обеспечить людям связь с соседними территориями. И второе - это не допустить такой ситуации в будущем. Для этого необходимо разработать комплекс мер, включающих строительство гидротехнических сооружений и очистку русел рек».

Миклушевский поручил оперативно предоставить полный перечень пострадавших объектов и подробный план действий по их восстановлению. Главам муниципалитетов он дал задание обойти все дома и подворья, чтобы составить список пострадавших собственников. Миклушевский озвучил решение о том, что те, у кого погиб урожай, получат материальную компенсацию. Ранее он распорядился установить помощь гражданам, у которых были подтоплены дома и подворья - 25 тыс. и 10 тыс. рублей соответственно. 

Версия для печати
Главное