Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 августа 2013

Миклушевский: мы должны сохранить память о воинах-хасанцах!

Фото: ria.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в церемонии проводов автомобильного и железнодорожного «Эскортов памяти» из Владивостока в Хасанский район. Акция посвящена 75-летию сражения советских войск с японцами у озера Хасан. Ветераны ВОВ, представители Восточного военного округа, общественных организаций, члены детских военно-патриотических клубов, курсанты военных училищ проедут по местам боевой славы, попутно приводя в порядок могилы и памятники, а также будут выступать с концертами в населенных пунктах. Кульминацией станет реконструкция первого боя, в котором примут участие члены военно-исторических движений из России и других стран.

 

Из Владивостока в Хасанский район отправились автомобильный и железнодорожный «Эскорты памяти». Акция посвящена 75-летию сражения у озера Хасан, когда почти две недели советские солдаты сдерживали японских интервентов, вторгшихся на территорию СССР.

На торжественной церемонии проводов «Эскортов памяти» губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сказал: «Наша задача - сохранить память о великом солдатском подвиге воинов-хасанцев. Этому будут посвящены все юбилейные мероприятия».

По пути участники акции - ветераны Великой Отечественной войны, представители командования Восточного военного округа, общественных организаций, члены детских военно-патриотических клубов, курсанты военных училищ - будут восстанавливать и приводить в порядок могилы и памятники, давать концерты в населенных пунктах. Параллельно будут вестись съемки документального фильма, который покажут во время заключительного концерта в поселке Славянка.

Кульминацией акции станет реконструкция первого боя на сопках Безымянной и Заозерной, в которой примут участие члены военно-исторических объединений не только из Приморского края, других регионов России, а также иностранные гости.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».