Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 августа 2013

Миклушевский: мы должны сохранить память о воинах-хасанцах!

Фото: ria.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в церемонии проводов автомобильного и железнодорожного «Эскортов памяти» из Владивостока в Хасанский район. Акция посвящена 75-летию сражения советских войск с японцами у озера Хасан. Ветераны ВОВ, представители Восточного военного округа, общественных организаций, члены детских военно-патриотических клубов, курсанты военных училищ проедут по местам боевой славы, попутно приводя в порядок могилы и памятники, а также будут выступать с концертами в населенных пунктах. Кульминацией станет реконструкция первого боя, в котором примут участие члены военно-исторических движений из России и других стран.

 

Из Владивостока в Хасанский район отправились автомобильный и железнодорожный «Эскорты памяти». Акция посвящена 75-летию сражения у озера Хасан, когда почти две недели советские солдаты сдерживали японских интервентов, вторгшихся на территорию СССР.

На торжественной церемонии проводов «Эскортов памяти» губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сказал: «Наша задача - сохранить память о великом солдатском подвиге воинов-хасанцев. Этому будут посвящены все юбилейные мероприятия».

По пути участники акции - ветераны Великой Отечественной войны, представители командования Восточного военного округа, общественных организаций, члены детских военно-патриотических клубов, курсанты военных училищ - будут восстанавливать и приводить в порядок могилы и памятники, давать концерты в населенных пунктах. Параллельно будут вестись съемки документального фильма, который покажут во время заключительного концерта в поселке Славянка.

Кульминацией акции станет реконструкция первого боя на сопках Безымянной и Заозерной, в которой примут участие члены военно-исторических объединений не только из Приморского края, других регионов России, а также иностранные гости.

Версия для печати
Главное