Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 августа 2013

Губернатор Приморья: «Главное – удалось избежать жертв»

Фото: primorsky.ru

Владимир Путин провел селекторное совещание с главами регионов Дальнего Востока по вопросам чрезвычайной ситуации, сложившейся в связи с паводком. В своем отчете губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в первую очередь отметил, что удалось избежать человеческих жертв, хотя в некоторых районах стихия нанесла больше разрушений, чем тайфун «Джуди» в 1989г. По словам губернатора, из 3149 человек, у которых пострадали дома и подворья, больше половины уже получили компенсацию на общую сумму более 20 млн рублей.

Селекторное совещание Владимир Путин начал со слов: «Знаю, что активно работают местные власти, сотрудники МЧС, подключаются подразделения Вооруженных сил. Хочу услышать, что было сделано и какие работы проводятся сейчас по восстановлению инфраструктуры и оказанию помощи людям».

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в своем докладе в первую очередь подчеркнул, что удалось главное — избежать человеческих жертв. По его словам, во многом этому способствовала созданная в регионе уникальная автоматизированная система мониторинга рек.

Далее Миклушевский напомнил, что в крае за семь дней выпала четырехмесячная норма осадков, причем в Тернейском районе – годовая: «Я лично посетил пострадавшие от стихии районы, встречался с жителями. В некоторых случаях стихия нанесла ущерб сильнее, чем злополучный тайфун «Джуди» в 1989г., о котором в Приморье вспоминают до сих пор. Сейчас регион уже прошел пиковую ситуацию, связанную с паводком. На реках края начался спад воды».

Губерантор рассказал, что в настоящее время продолжается работа по очистке русел рек, восстановлению автодорог, ремонту объектов социального значения, в первую очередь — четырнадцати учебных учреждений.

По словам Миклушевского, из 3149 человек, у которых пострадали дома и подворья, больше половины уже получили материальную компенсацию на общую сумму более 20 млн рублей. Губернатор также поблагодарил за помощь министра обороны Сергея Шойгу и главу МЧС Владимира Пучкова.

Путин дал поручение при ликвидации последствий наводнения уделить особое внимание людям преклонного возраста, инвалидам, беременным женщинам и детям.  

Версия для печати