прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 августа 2013

Миклушевский борется с двумя стихиями одновременно

Фото: deita.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский распорядился оказать помощь жителям поселка Горные Ключи, чьи дома пострадали от сильного ветра, порывы которого превышали 18 метров в секунду. Стихия также разрушила подвесной мост. Ранее регион пострадал от сильного паводка.

В поселке Горные Ключи Приморского края почти десять многоквартирных и частных домов пострадали от кратковременного сильного ветра. Шквалистые порывы достигали скорости 18 метров в секунду. С крыш большинства домов было частично сорвано шиферное покрытие, а один пятиэтажный дом полностью остался без крыши. Также ветер разрушил подвесной мост. Поваленные деревья повредили два автомобиля.

Губернатор края Владимир Миклушевский распорядился оказать оперативную помощь жителям пострадавших домов. Администрация Кировского района проводит оценку причиненного ущерба. К уборке территории приступила общественная народная дружина. Восстановительные работы начнутся в ближайшие дни.

Напомним, ранее Приморье пострадало от паводка. На селекторном совещании, которое президент провел с главами регионов ДФО, Миклушевский сообщил, что в крае за семь дней выпала четырехмесячная норма осадков, причем в Тернейском районе – годовая: «Я лично посетил пострадавшие от стихии районы, встречался с жителями. В некоторых случаях стихия нанесла ущерб сильнее, чем злополучный тайфун «Джуди» в 1989г., о котором в Приморье вспоминают до сих пор. Сейчас регион уже прошел пиковую ситуацию, связанную с паводком. На реках края начался спад воды». Как подчеркнул губернатор, «удалось главное — избежать человеческих жертв». Он также сообщил, что из 3149 человек, у которых пострадали дома и подворья, больше половины уже получили материальную компенсацию на общую сумму более 20 млн рублей.

Версия для печати