Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 августа 2013

Миклушевский отменил режим ЧС в восьми районах

Фото: rg.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отменил режим чрезвычайной ситуации, введенный вследствие паводка, в восьми районах региона. На селекторном совещании с главами муниципалитетов он предупредил, что лично проконтролирует ход аварийно-восстановительных работ. Эксперты считают, что паводок текущего года может стать рекордным за последние 120 лет.

 

В восьми районах Приморского края, на которые в конце июля обрушился самый мощный за последние 20 лет циклон, вызвавший паводок, снят режим чрезвычайной ситуации. Об этом на селекторном совещании с главами муниципалитетов сообщил губернатор Владимир Миклушевский. Он сказал, что в настоящее время ситуация стабилизируется.

Власти продолжают выплату материальной компенсации гражданам, чье имущество пострадало от паводка, исходя из расчета 25 тыс. рублей за подтопленный дом и 10 тыс. рублей за подворье. В данное время аварийно-восстановительные работы продолжаются в Дальнегорском и Уссурийском городских округах, Лазовском, Ольгинском, Тернейском, Кавалеровском, Кировском районах и селе Новосельское Спасского района. Миклушевский предупредил, что будет лично контролировать действия администраций муниципалитетов.

Напомним, в зоне бедствия оказались 16 муниципальных районов Приморья. За время спасательных работ из них было эвакуировано более 12 тыс. человек. По предварительным оценкам экспертов, наводнение текущего года может стать рекордным для края за последние 120 лет.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.