блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 августа 2013

Миклушевский отменил режим ЧС в восьми районах

Фото: rg.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отменил режим чрезвычайной ситуации, введенный вследствие паводка, в восьми районах региона. На селекторном совещании с главами муниципалитетов он предупредил, что лично проконтролирует ход аварийно-восстановительных работ. Эксперты считают, что паводок текущего года может стать рекордным за последние 120 лет.

 

В восьми районах Приморского края, на которые в конце июля обрушился самый мощный за последние 20 лет циклон, вызвавший паводок, снят режим чрезвычайной ситуации. Об этом на селекторном совещании с главами муниципалитетов сообщил губернатор Владимир Миклушевский. Он сказал, что в настоящее время ситуация стабилизируется.

Власти продолжают выплату материальной компенсации гражданам, чье имущество пострадало от паводка, исходя из расчета 25 тыс. рублей за подтопленный дом и 10 тыс. рублей за подворье. В данное время аварийно-восстановительные работы продолжаются в Дальнегорском и Уссурийском городских округах, Лазовском, Ольгинском, Тернейском, Кавалеровском, Кировском районах и селе Новосельское Спасского района. Миклушевский предупредил, что будет лично контролировать действия администраций муниципалитетов.

Напомним, в зоне бедствия оказались 16 муниципальных районов Приморья. За время спасательных работ из них было эвакуировано более 12 тыс. человек. По предварительным оценкам экспертов, наводнение текущего года может стать рекордным для края за последние 120 лет.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.